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Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs (H/F) 41 - DROUE
Offre n° 178YHPQ
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs (H/F)
41 - DROUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 septembre 2024
L'agent sera chargé d'assurer les inspections en abattoirs de volailles et ateliers annexes; DESCRIPTION DES MISSIONS : 1. Inspections en abattoirs de volailles et ateliers annexes (90%) L'agent réalisera, en collaboration avec les vétérinaires officiels en charge de l'abattoir de poulets à Droué : - la supervision de l'inspection ante-mortem, l'inspection post-mortem, le contrôle du respect des règles de protection animale du déchargement à la mise à mort, le contrôle des règles d'hygiène, le contrôle de la traçabilité, le contrôle des sous produits, la gestion des non-conformités, dans les abattoirs de volailles, - les inspections des ateliers annexés (découpe et transformation), - la rédaction de procès verbaux de constatation d'infraction, - la gestion des alertes produits des établissements inspectés, - les prélèvements des plans de surveillance et de contrôle, - le remplacement des agents en charge de l'abattoir de dindes à Savigny sur Braye pendant leurs absences. 2. Une aide ponctuelle à l'abattoir de boucherie de Vendôme sera apportée par l'agent en tant que de besoin (inspections ante et post mortem - 10%). CHAMP RELATIONNEL : Sous l'autorité hiérarchique de l'adjoint en charge du pôle abattoir, en relation avec les vétérinaires officiels, les autres agents du service et de la DDETSPP, avec les autres administrations et les professionnels du secteur. Vous serez formé à la prise de poste. Vous devez avoir une expérience et/ou formation dans le domaine de l'agro-alimentaire ou de l'agriculture.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2238.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent - Agro-alimentaire // Agriculture Cette formation est indispensable
Compétences
- Qualité rédactionnelleCette compétence est indispensable
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Normes qualité
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner les échantillons, ou effectuer des prélèvements sur les chantiers ou les sites de production, en respectant strictement les modes opératoires et les protocoles
- Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité
- Réglementation sanitaire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Entreprise
DEP TRAVAIL EMPLOI ET FORMATION PROF
20 à 49 salariés
Au sein de la DDETS-PP 41 qui compte 90 agents, le service vétérinaire sécurité sanitaire des aliments comprend deux pôles : le pôle inspection en SSA et le pôle abattoirs. Il est composé : - au siège (pôle SSA), d'un chef de service et d'un adjoint en charge du pôle abattoir, d'une assistante technique, de cinq techniciens SSA, d'un technicien en charge du BOP 206, - au sein de deux abattoirs industriels de volailles et d'un abattoir de boucherie, de cinq techniciens et de cinq vétérinaires
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