CHEF DE CUISINE - COLLÈGE ANNE DE BRETAGNE À SAINT-HERBLAIN - REMPLACEMENT (H/F) 44 - Loire Atlantique
Offre n° 1790147
CHEF DE CUISINE - COLLÈGE ANNE DE BRETAGNE À SAINT-HERBLAIN - REMPLACEMENT (H/F)
44 - Loire Atlantique
Publié le 03 septembre 2025
Référence CSP: O044250/801404815 La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels. La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants. Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l'établissement. En tant que membre de la communauté éducative, vous jouez un rôle éducatif auprès des élèves, notamment à travers l'exercice de vos missions au quotidien. En charge du service restauration, vous : - Garantissez le bon fonctionnement du service restauration et la qualité des repas, - Planifiez, contrôlez et participez à la production quotidienne des repas dans le respect du plan de maîtrise sanitaire (PMS), - Coordonnez et animez l'équipe de restauration, - Appliquez, en lien avec les autorités fonctionnelles, la réglementation (Loi Egalim) ainsi que les préconisations de la collectivité. Activités principales : - Encadrement et animation de l'équipe de restauration, - Pilotage et suivi des activités : respect de l'hygiène alimentaire et du PMS, signalement des dysfonctionnements, - Élaboration des menus et rédaction des fiches techniques dans le respect du plan alimentaire, des dispositions légales et des orientations de la collectivité, - Gestion des approvisionnements et des stocks, - Respect du coût matière arrêté par l'établissement, - Participation à la production et à la distribution des repas, - Mise en oeuvre de projets de restauration de qualité et de proximité en lien avec le·la secrétaire général.e, - Application des protocoles d'accueil individualisé (PAI), - Entretien du matériel et des locaux de restauration, - Rôle éducatif et de conseil auprès des élèves, - Sensibilisation des élèves à une alimentation saine et durable. CAP ou BEP cuisine Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BO & MIA - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour rejoindre notre établissement BO&MIA à la Baule. Missions principales : - Gestion et encadrement de l'équipe en cuisine. - Suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine traditionnelle thaïlandaise (H/F)
TATA BOBUN - 44 - NANTES
Notre restaurant de cuisine asiatique recherche un chef de cuisine traditionnelle thaïlandaise H/F. Vos missions : - Elaboration de la carte thaï authentique et moderne - Maitrise de la cuisine wok...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Préparer et cuisiner des plats salés destinés à des prestations traiteur (buffets, plateaux repas, cocktails, etc.).Réaliser des préparations pâtissières simples et variées (desserts individuels,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE - 44 - NANTES
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un Cuisinier polyvalent et pâtissier à St Herblain (44800). Ce poste vous offre l'opportunité de montrer votre créativité culinaire et votre passion pour la pâtisserie. En tant que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
ZIA LINA - 44 - ST NAZAIRE
Suite à une restructuration, nous recrutons un/e cuisinier (H/F). Vous cuisinerez des plats principalement italien. Votre créativité pourra être mise en valeur Vous assurez : - Préparation -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
L INSTANT - 44 - NANTES
L'Instant recherche un.e chef de cuisine poste à pourvoir dès que possible Nous proposons une cuisine "bistronomique". Vous managerez une équipe. Vous travaillez exclusivement des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 44 - NANTES
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en restauration collective (H/F)
LEP AGRICOLE PRIVE LES BUISSONNETS - 49 - AVRILLE
Poste à pourvoir immédiatement au sein d'un établissement scolaire au cœur d'un nouvel établissement à Avrillé. Vous êtes chef cuisinier et vous devez assurer les repas FAITS MAISON des apprenants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinière / Cheffe cuisinière (H/F)
ADANA KEBAB VI - 35 - LOUVIGNE DU DESERT
Au sein d'un restaurant de type rapide (fast food) ADANA KEBAB VI Recherche chef cuisinier / cheffe cuisinière . Vous êtes spécialisé(e) dans la cuisine orientale Vous pouvez préparer et cuisiner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)