- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 179BPWZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 179BPWZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 39 - ORGELET
Offre n° 179BPWZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
39 - ORGELET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2024
Afin de renforcer son équipe le centre sportif de Bellecin (jura) recrute un(e) cuisinier(e) Dans le cadre de ses fonctions le cuisinier de collectivité (H/F) organise et gère l'ensemble du processus de production des plats, des mets et des repas dont il est responsable. Il assure le bon fonctionnement d'une équipe à laquelle il doit être en capacité de transmettre des savoirs faire. Il conseille et établit des recommandations pour faciliter et optimiser les résultats du travail des collaborateurs. Il veille à l'entretien de bonnes relations commerciales avec le client contractuel. Vos missions : - organiser et gérer l'ensemble du processus de production des plats, des mets ou des repas. - diriger l'équipe de cuisine et participer à la formation du personnel de cuisine. - assurer l'approvisionnement (gestion des stocks) et la fabrication (quantité, qualité et coûts) - coordonner les activités, la présentation et la distribution pour assurer la fluidité du service - s'assurer du respect des normes d'hygiène, de sécurité et commerciales (calibrage, contrat et marketing) pour garantir la sécurité alimentaire des convives et le respect du contrat. Les compétences s'articulent autour de cinq grandes activités : -Approvisionnement et gestion de stocks . Respect des normes d'hygiène et de sécurité -Production culinaire -Gestion de la production culinaire -Management et animation d'équipe Horaires : 7 h 30 - 14 h (avec 30 mn de pause) du lundi au vendredi. Possibilité de travail l'après midi pendant les congés des deux autres cuisiniers horaires : 13 h 30 - 20 h (avec 30 mn de pause) Travail Week end possible ponctuellement. Poste à pourvoir le plus rapidement possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Salaire en fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Législation alimentaire
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement de disciplines sportives et d'activités de loisirs
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)