- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 179KDCS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 179KDCS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité mi-temps (H/F) 33 - SOULAC SUR MER
Offre n° 179KDCS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité mi-temps (H/F)
33 - SOULAC SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2024
CDD de 3 mois pouvant évoluer sur l'année. ***Poste à pourvoir en Décembre*** Horaires selon planning Préparation des repas : - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, épluchage.) - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement y compris pour les régimes, mixés, hachés. - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis - En fin d'élaboration, assurer une traçabilité des différentes préparations (hachés, mixés.) Relation avec les résidents : - Service à l'assiette dans le restaurant des résidents (lors du repas du midi, par le biais des agents de services hospitaliers et aides-soignants et lors du repas du soir, service à l'assiette à table) - En cas d'absence du responsable de cuisine, participation à la commission des menus Respect des normes HACCP : - Contrôler et enregistrer quotidiennement les températures des chambres froides (positives et négatives) - Protéger et effectuer une traçabilité des produits alimentaires entamés (mise sous film et étiquetage) - Contrôler et enregistrer quotidiennement les températures des produits alimentaires au préalable du service (température de refroidissement, température de service) - Nettoyage des locaux et des équipements de son secteur conformément aux modes opératoires définis et effectuer les enregistrements nécessaires (plannings de nettoyages) - Conservation des étiquetages des produits consommés
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel
horaires selon planning - Salaire
- Salaire brut : selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- HACCPCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Caractéristiques des produits de la mer
- Concevoir un menu
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Types de desserts
- Types de viande
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD SAINT JACQUES DE COMPOSTELLE
100 à 199 salariés
EHPAD compostelle SOULAC
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)