- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 179LLGC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 179LLGC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité h/f 33 - CARCANS
Offre n° 179LLGC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité h/f
33 - CARCANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
La Commune de Carcans recherche un agent de production en restauration h/f. Vous devez être expérimenté(e) dans l'élaboration des menus et la fabrication des repas. Vous êtes chargé(e) de procéder aux commandes de fournitures et à la gestion des stocks. Vous devez être informé(e) du cadre institutionnel et réglementaire stricte dans ce domaine et savez respecter les normes en vigueur, en termes d'hygiène et sécurité. Au sein d'une équipe de six agents, vous êtes placé(e) sous la responsabilité du Responsable de la Restauration Municipale qui dépend de la Direction Générale des Services. Mission : - Conception et production des repas pour la restauration scolaire (180 repas) et extra-scolaire, - Préparation de mets pour les réceptions municipales, - Passation des commandes de fournitures et gestion des stocks, - Accompagnement des convives, - Entretien des locaux et matériels de restauration. Vous devez: - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, etc.), - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire, - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable, - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire, - Appliquer les consignes en cas de projet d'accueil individualisé (PAI), les procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire. Poste à pourvoir au 1er décembre 2024. Indemnité Fonction Publique Temps complet, RIFSEEP, CNAS. Candidature à adresser (lettre de motivation et curriculum vitae) à Monsieur le Maire de Carcans.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Indemnité Fonction Publique Rifseep
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Éplucher des légumes et des fruits
- Capacité d'écoute
- Confection menus liés aux exigences alimentaires
- Gestion des stocks
- Outils informatiques (messagerie, tableau de bord)
- Pratiques d’hygiène en restauration collective
- Production des repas
- Préparation et suivi d’un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)