- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 179RJKQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 179RJKQ
Agent (H/F) de restauration collective 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 179RJKQ
Agent (H/F) de restauration collective
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2024
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Production et Service en Restauration, au sein de la cuisine centrale, l'agent de restauration (H/F) participe à toutes les tâches permettant la production de la prestation dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Démarrage Septembre 2024. Au sein d'une équipe d'agents de restauration dont les affectations dépendent quotidiennement du menu à réaliser, les principales actions possibles sont les suivantes : - Déconditionnement primaire des matières premières. - Réalisation de l'ensemble des opérations de préparation, de conditionnement et de pré allotissement des entrées, fromages, desserts. - Conditionnement, thermo scellage et étiquetage des plats cuisinés. - Nettoyage et désinfection des locaux et matériels d'affectation selon les protocoles établis ; - Participation à l'entretien général du bâtiment, et notamment des locaux communs. - Participation à l'évacuation et au traitement des déchets. - Participation au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP. Compétences requises ou à acquérir - Connaissances o Parfaite maîtrise des techniques culinaires en liaison froide. o Connaissance de l'hygiène alimentaire applicable en restauration collective et notamment de la méthode HACCP. o Connaître les produits et les principes de désinfection des locaux et matériels. - Savoir-faire o Interpréter des fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. o Évaluer la qualité des produits de base finis. o Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en oeuvre. o Application des règles de sécurité au travail.o Appliquer des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. o Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel. - Savoir être et attitudes requises Aptitude à la polyvalence. Bonne rigueur. Organisation Lieu de travail : La cuisine centrale - Contraintes o Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide. o Travail au sein d'une unité de production. o Polyvalence au sein des différents ateliers de la cuisine. o Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid. o Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés. Horaires de travail : lundi mardi jeudi vendredi : 6h45-14h45 Mercredi 7h00-12h00 (ne travaille pas un mercredi sur 2)
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : En fonction de l'âge %du SMIC
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
2000 à 4999 salariés
Contraintes : - Astreinte de semaine obligatoire à tour de rôle, rémunérée forfaitairement, environ une semaine/mois - Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI) Horaires de travail : Du lundi au vendredi : 7 h 30 / 11 h 30 et 13 h / 16 h 30. Le vendredi la fin d'activité est à 16 h.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CLINIQUE IRIS-MARCY L'ETOILE - 69 - MARCY L ETOILE
recherche pour la clinique IRIS de MARCY L'ETOILE un(e) employé de restauration pour les weekends . Le poste concerne le service : - des petits déjeuners, - le repas du midi et soir, - le service au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 69 - Marcy-l'Étoile
L'agence Adecco Hôtellerie Restauration recherche, des Employés de restauration H/F , pour des missions en restauration collective sur Lyon et sa périphérie. Vous êtes habilité aux normes HACCP et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 8e Arrondissement
L'agence Adecco Hôtellerie Restauration recherche pour la rentrée de SEPTEMBRE 2024 , des Employés de restauration H/F qualifiés , pour des missions en restauration collective sur Lyon et sa...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
ALTERRENATIVE RESTAURATION - 69 - GENAS
Nous cherchons une employée de restauration pour notre centre scolaire à Genas 28 heures par semaine en contrat scolaire 10H00 / 17H 30 dont 30 minutes de pause CDD d'un an évolutif en cdi. 13ème...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 7e Arrondissement
- L'agence Adecco Hôtellerie Restauration recherche, un (EMPLOYE DE RESTAURATION H/F) , pour des missions en restauration collective sur Lyon et sa périphérie. Vous êtes habilité aux HACCP et...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI Intérimaire
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
ALTERRENATIVE RESTAURATION - 01 - Trévoux
Bonjour, Vous cherchez un complément d'heures ? Venez rejoindre nos équipes pour aider les équipes pendant le service et la plonge de notre restaurant scolaire. 8 à 10 heures par semaine et le repas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 69 - Vernaison
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective et basé à VERNAISON (69390), 2 Employés de Restauration Collective (h/f) en Intérim de 2...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Agent de restauration scolaire (H/F)
MAIRIE DE VILLETTE D'ANTHON - 38 - VILLETTE D ANTHON
Le service Enfance-Jeunesse a en charge l'organisation des temps péri et extrascolaires pour les 3-12 ans de la commune. Il recherche actuellement deux agents de restauration scolaire pour ses...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Surveillant(e) de cantine et récréation (H/F)
SERV' EMPLOI DOMBES SAONE - 01 - Fareins
Pendant le temps méridien assurer la surveillance et l'animation des enfants (11H40-13H40): Accueil des enfants Comptabilisation des enfants présents Proposer des animations aux enfants en fonction...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Surveillant(e) de cantine et récréation (H/F)
SERV' EMPLOI DOMBES SAONE - 01 - Trévoux
Pendant le temps méridien assurer la surveillance et l'animation des enfants (11H40-13H40):Lundi Mardi Jeudi Vendredi Période scolaire (8h/semaine) Accueil des enfants Comptabilisation des enfants...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)