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Inspecteur.trice en abattoir (H/F) 15 - AURILLAC
Offre n° 179SHXN
Inspecteur.trice en abattoir (H/F)
15 - AURILLAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2024
Objectifs du poste : Inspection sanitaire en abattoir de boucherie. Un parcours qualifiant sera mis en œuvre à la prise de poste si nécessaire. Description du poste et description des missions : - Inspection ante et post mortem. - Contrôle de l'hygiène du process, du retrait des MRS, et des règles de protection animale, contrôle de la filière sous-produits. - Réalisation des prélèvements officiels dans le cadre des plans de contrôle et de surveillance. - Réalisation des actions technico-administratives liées à l'inspection en abattoir. - Intervention ponctuelle possible dans les autres abattoirs du département. Compétences liées au poste : Savoirs Connaissances des réglementations spécifiques au domaine d'activité (sécurité sanitaire des aliments, protection animale) et des procédures juridiques générales. Maîtrise des techniques de contrôle et de produits (lésions, microbiologie.). Connaissances des outils informatiques (bureautique, RESYTAL.). Savoir-faire Faire preuve de qualités relationnelles, d'écoute et de propositions (travail en équipe). Analyser et mettre en œuvre les réglementations et procédures. Bonne capacité à rédiger et s'exprimer avec conviction et pédagogie. Rigueur et réactivité. Champ relationnel du poste : Agents de la DDETSPP en abattoir et au siège, du SGC de la Préfecture. Opérateurs, éleveurs, transporteurs, laboratoires et autres professionnels en lien avec l'abattoir. L'abattage se déroule sur 5 jours, les horaires d'abattage sont compris en moyenne de 5h00 à 11h30. Des heures de nuit sont réalisées par les agents de l'équipe SVI.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1960.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Normes environnementales
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DDETSPP du Cantal
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
La DDETSPP du Cantal compte 75 agents répartis en 7 services. Le service sécurité des aliments se compose de 24 agents occupant des postes au siège, dans trois abattoirs de boucherie et un atelier de transformation de gibier sauvage. situé à 10 minutes du siège, c'est un abattoir multi-espèces (bovins et porcins) qui produit environ 11 000 tonnes de carcasses par an. L'équipe d'inspection est composée de 4 techniciens et 1 vétérinaire officiel.
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