- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Vienne
- Montmorillon
- Détail de l'offre 179WPVQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Vienne
- Montmorillon
- Détail de l'offre 179WPVQ
Chocolatier / Chocolatière (H/F) 86 - MONTMORILLON
Offre n° 179WPVQ
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
86 - MONTMORILLON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En chocolaterie, équipe de 8 chocolatiers. Nous recherchons un(e) chocolatier(e) pour remplacer un départ, dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86). Activités principales : - Confection de chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison - Poste polyvalent (enrobage, moulage, pochage, turbinage, etc.) - Rangement et nettoyage du poste de travail et du matériel selon les règles d'hygiène et les règles de gestion des marchandises - Garantir l'atteinte des objectifs de qualité, quantité, délais donnés par la hiérarchie Savoir-être : - Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de l'atelier - Être rigoureux, appliqué, organisé, soigné et à l'écoute - Aimer travailler en équipe et faire preuve de polyvalence - Savoir travailler correctement avec un rythme soutenu quand c'est nécessaire Savoirs : - CAP / BTM Chocolatier ou justifier d'une solide expérience en fabrication dans les métiers de bouche (en chocolaterie ou pâtisserie serait un plus) - Encadrer, avec l'aide de toute l'équipe, des employés saisonniers qui ne connaissent pas le métier pendant la période de Noël Contraintes du poste : - Poste basé exclusivement à Montmorillon, en horaires de journée, annualisé tout au long de l'année sur une base de 35h par semaine (en semaines de 4 jours et demi) - Prévoir une forte saisonnalité (travail accru sur les périodes de Noël et de Pâques) Prise de poste : dès que possible, CDD d'un an, Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation par mail : service.rh@rannou-metivier.com ou à déposer en main propre au laboratoire.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Salaire en fonction du profil
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents confiserie chocolaterie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Entreprise
RANNOU-METIVIER
50 à 99 salariés
- Site internet
- http://www.rannou-metivier.com
Fabrication et Ventes en Boutiques depuis 1920 de Macarons de Montmorillon et de chocolats fins.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)