- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 179WXNX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 179WXNX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - PUGET THENIERS
Offre n° 179WXNX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - PUGET THENIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Entre mer et montagnes le Centre Hospitalier de Puget-Théniers (06) et l'ESMS d'Entrevaux (04), du Groupe Sophia Antipolis - Vallée du Var sont des établissements situés dans l'arrière-pays niçois, et proposent à ces futur(es) collaborateurs ou collaboratrices un cadre de vie agréable au pied des pistes de ski et à 1h des plages. Ces deux structures à taille humaine sont composées pour le CH de PUGET THENIERS de : - 6 lits de médecine - 15 lits et places de Soins de Suite et de Réadaptation (SSR) - 134 lits d'EHPAD - 30 lits et places en Foyer d'Accueil Médicalisé (FAM, handicap adulte) Et pour l'ESMS d'ENTREVAUX de : -66 places d'Hébergement permanent pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) dont un Pôle d'Activités et de Soins Adaptés (PASA) -de 36 places d'un Service de Soins Infirmiers A Domicile (SSIAD) Le Centre Hospitalier de PUGET-THENIERS recrute un CUISINIER (h/f) à temps complet. Le poste est à pourvoir dès que possible. DEFINITION DU POSTE Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant larèglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. ACTIVITÉS Comptage de la production Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine Contrôle de la qualité des produits Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité Dressage des préparations culinaires Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet Élaboration des menus Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie SAVOIR-FAIRE Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine decompétence Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine decompétence Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier Créer des recettes, des préparations culinaires Élaborer des plats Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité Travailler en équipe pluridisciplinaire. Compétences spécifiques souhaitées Poste nécessitant d'aller à la rencontre des résidents. Il fera donc appel à des qualités relationnelles appropriées au contact du patient ou du résident et de sa pathologie. Communication orale, communication écrite. Sens des responsabilités, diplomate, ponctuel(le). Adaptabilité (changement d'horaires de dernière minute, changements de rythme en cas uniquement de nécessité. Sens du contact, disponibilité et capacité d'écoute. Discrétion (vous êtes soumis au secret professionnel) Esprit d'équipe, grand sens pratique et sens de l'organisation. Grande rigueur : respect des protocoles d'hygiène pour le nettoyage et le service. Aptitude à prendre des initiatives, autonomie sur le poste. DIPLOMES : CAP ou BEP de cuisine
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon grille statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
HOPITAL DE PUGET THENIERS
100 à 199 salariés
Mme DRH DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 06 - VENCE
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en collectivités (H/F)
CRIT INTERIM - 06 - Grasse
Nous recherchons pour le compte de notre client un Cuisinier en collectivités (H/F). Vos missions seront les suivantes: - Vous êtes en charge de la préparation et la production des plats, mets et...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI Intérimaire
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 06 - ST PAUL DE VENCE
Placé(e) sous l'autorité de la Responsable du service des affaires scolaires, au sein d'une équipe composée de 27 agents, le second de cuisine-restauration scolaire travaillera en collaboration avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
(H/F) Cuisinier
Domino RH Care Nice - 06 - LA GAUDE
Domino RH recherche pour un de ses clients un Cuisinier ou Agent de Service Restauration en restauration collective (H/F) au sein d'un site médico-social situé à La Gaude du lundi au vendredi de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 06 - VALBONNE
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Ingénieur / Ingénieure de recherche scientifique (H/F)
06 - VALBONNE
Mission : Ingénieur d'études (contrat initial 1 an renouvelable jusqu'à 3 ans) en charge de la mise au point des techniques (électrophysiologie, optogénétiques, injections virales stéréotaxiques,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 06 - VALBONNE
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)