- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 180CDKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 180CDKM
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 51 - MONTMIRAIL
Offre n° 180CDKM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - MONTMIRAIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 août 2024
Activité : - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) - Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires - Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ... - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement - Organiser le tri des déchets - Assurer le service et la plonge - Suivre les fiches techniques et les fiches recettes - Rédiger, contrôler et prévoir les commandes hebdomadaires - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... - Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement Compétences Requises : - Les techniques culinaires de base, de présentation des plats, - Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Les aliments (caractéristiques, association, préparation) - Détecter les dysfonctionnements et les signaler - Prendre des initiatives - Organiser son travail et son espace de travail - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Être réactif, - Être rigoureux, - Esprit d'initiative - Être force de proposition - Être polyvalent - Esprit d'Équipe - Être investit dans ses fonctions et l'entreprise - Être autonome Diplômes - Formations - Expériences : Titulaire d'un CAP/BEP ou Bac Pro CUISINE Expérience notable en tant que cuisinier dans la restauration traditionnelle Titulaire de la Formation HACCP Plan de Nettoyage et Désinfection Journée Type : 08h00 : Arrivée 08h00 - 11h30 : Mise en place 11h30 -11h50 : Pause Repas 12h00 - 14h00 Service du Midi : Envoi des Plats, Plonge, Préparation du Repas du Personnel 14h00 - 14h30/15h00: Nettoyage de la Cuisine et Gestion des Déchets Contraintes & Avantages : Semaine Sans Coupures, SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT Travaille 6 jours par semaine. Du lundi au samedi, fermeture le Dimanche. Pénibilité : Station debout prolongée, Manutention de charges et exposition à la chaleur et l'humidité, Milieu bruyant, Utilisation de produits chimiques.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
LA CONVIVIALE
M. Clément Hourlier
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - COULOMMIERS
Nous proposons une cuisine traditionnelle type bistrot pour une clientèle familiale. Une première expérience en qualité de chef(e) n'est pas obligatoire, une expérience confirmée en qualité de second...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - Vinay
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister l'équipe tout en suivant les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
LE SOLEIL CAFE HOTEL RESTAURANT - 51 - SEZANNE
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage afin de préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 51 - Saint-Martin-d'Ablois
Description du poste Votre quotidien chez nous : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents * Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FBF - 51 - EPERNAY
Vous exercerez au sein d'un restaurant traditionnel dans une brigade de 7 personnes. Le restaurant fait en moyenne 200 couverts en haute saison. Vous aurez 2 jours de repos consécutifs dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
02 - CHATEAU THIERRY
Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine traditionnelle marocaine (H/F)
O'PANAMA - 02 - CHATEAU THIERRY
Nous recherchons un cuisinier, spécialisé en cuisine traditionnelle marocaine, pour notre restaurant « O'panama », situé au 4 rue saint Martin, à Château-Thierry. Le poste à pourvoir immédiatement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
77 - COULOMMIERS
Au sein d'une brasserie traditionnelle, nous recherchons un second de cuisine pour compléter l'équipe. Elaboration entrée, plats, desserts Horaires en coupure. 2 jours de repos consécutifs.10h 0...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - MOUROUX
Nous recherchons un cuisinier (H/F) qui sera chargé de la préparation des plats du restaurant pour un poste en CDI à temps complet 39h. Vous aurez pour missions: - Préparer et réaliser des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine collège d'ESTERNAY F/H
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - ESTERNAY
Au sein du collège d'Esternay, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas. Vos missions : *** Activités de management : -Gérer les éventuelles absences pour pallier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)