- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 180HSXY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 180HSXY
Quartier Libre recrute un.e cuisinier.e pour compléter son équipe (H/F) 26 - ST JEAN EN ROYANS
Offre n° 180HSXY
Quartier Libre recrute un.e cuisinier.e pour compléter son équipe (H/F)
26 - ST JEAN EN ROYANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Quartier Libre fait sa rentrée ! Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière autonome (1 an d'expérience minimum) ayant la volonté de partager avec nous un bout d'aventure dans le Vercors au sein de notre structure en coopérative ! Vous viendrez compléter une équipe de 8 personnes à l'année dont 2 déjà en cuisine. Nous sommes à la recherche d'un talent pour rejoindre notre équipe et participer à la continuité de ce que nous avons commencé à tisser depuis l'ouverture en juin 2022. L'auberge se situe a 15min de la commune de Saint-Jean-en-Royans et de la Chapelle-en-Vercors et a 45min de Valence TGV pour partir en week-end à vitesse grand V n'importe ou en France. La diversité des clients et de l'offre de cuisine en fonction des saisons permet une grande créativité qui requiert un goût pour l'entrepreneuriat et une grande adaptabilité face au changement de rythme. Nous avons une capacité de 50 couverts. Avec une capacité de 50 couverts, nous proposons une carte réduite changeant régulièrement avec 2 entrées, 3 plats, 2 desserts, toujours au moins un plat végétarien et un plat carné. Tous les premiers dimanches du mois, c'est brunch à l'auberge suivi d'un gouter gourmand l'après-midi. Nous proposons une cuisine savoureuse composée d'une carte limitée (2 entrées, 2 plats, 2 desserts) 100% maison et réalisées avec des produits bruts, bios et locaux, qui réponde à un maximum de besoins compte tenu de la diversité de nos clients. Nous avons la chance de disposer d'une grande cuisine entièrement fonctionnelle et équipée (fourneaux sur mesure en miroir avec bain-marie, friteuses, plancha, machine sous vide, sorbetière, machine à couverts, Thermomix, cuves, pétrin, grand espace de stockage (dont chambre froide et congélateurs), robot coupe. Un poste de cuisinier.e en CDI 35h annualisé ou en CDD incluant les tâches et conditions suivantes : - Rythme variable selon saisonnalité : entre 20h et 39h / semaine en CDI annualisé et payé 35h / semaine à l'année : par exemple semaine à 39h sur 4 ou 5 jours en vacances scolaires et semaine à 20h / semaine sur 2 ou 3 jours en intersaison - service midi et soir - un weekend de libre par mois samedi/dimanche - 6 semaines de congés payés - Elaboration des menus, mise en place, envoi des services et plonge - Gestion des stocks et commande - Gestion des normes d'hygiènes et de sécurité - Capacité à envoyer un service seul et à gérer les rush - Capacité de bien communiquer avec ses collègues et à travailler en équipe - Chaque salarié de la SCOP prend part aux discussions de gestion courante - Compétences et profil recherchés : rigueur, envie de s'engager, proactivité, autonomie, bonne résistance au changement de rythme (haute saison versus inter-saison), esprit d'équipe et joie de vivre ! - Rémunération selon grille de la SCOP - repas les jours travaillés + possibilité d'être logé sur place temporairement ou sur les jours travaillés - Appétence pour vivre en milieu rural et proche de la nature - Permis de conduire et véhicule obligatoire - Possibilité d'intégrer la SCOP en tant qu'associé au bout d'un an.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon la grille de la SCOP
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Autonomie
- Esprit d'équipe
- Proactivité
- Rigueur
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
QUARTIER LIBRE
Qui sommes-nous ? L'hostel Quartier Libre est une auberge-restaurant installée au cœur du Royans-Vercors, dans le cadre exceptionnel du site classé de Combe Laval. Son objectif ? Inviter les voyageurs et aventuriers en tout genre à venir profiter d'une parenthèse détente et nature à l'auberge. Structuré en coopérative (SCOP) et ouvert à l'année, notre projet s'est construit sur un socle de valeurs fortes de l'économie sociale et solidaire. Quartier Libre est un grand atelier créatif. Mme Karen Schaumburg
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ROYAL TANDOURI - 38 - GRENOBLE
RECHERCHE CUISINIER BONNE CONNAISSANCE CUISINE INDO PAKISTANAISE Vous avez une bonne connaissance des épices. 5 jours d'activités par semaine. Fermé le mardi et le mercredi Les jours travaillés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT CHABRAN - 26 - PONT DE L ISERE
Vous travaillez sous les ordres du chef de cuisine dans un restaurant gastronomique d'en moyenne 60 couverts . Vous êtes responsable de votre poste. Service du midi et du soir . Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SO SAVEURS - 38 - ST HILAIRE DU ROSIER
So saveurs recherche des Chefs de cuisine pendant les vacances scolaires d'automne 2024. Rattaché(e) au chef de secteur, vous serez chargé de réaliser la production journalière des repas (midi et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
26 - Valence
Restaurant Bistronomique d'un hôtel haut de gamme proche de Valence, nous proposons des menus de 30€ à 55€ à nos clients recherchant du plaisir dans une cuisine locale, originale et créative. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine bistronomique (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en alternance (H/F)
26 - ST UZE
A la rentrée 2024, vous préparerez un CAP Cuisine sur 2 ans ou un BP Cuisine (Niveau d'admission requis 3e ; formation sur 3 ans dont 22 semaines en entreprise). Vous apprendrez aussi : - à mettre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ESCANDILLE - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Poste saisonnier de cuisinier / cuisinière du village vacances Vous préparez les repas pour 150 à 200 personnes par service. Vous travaillez de 8h30 à 13h45 et de 17h30 à 21h, base 35h. Accord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - GRENOBLE
Notre restaurant de cuisine indienne (100 places assises) recherche un(e) cuisinier(ière) (H/F). Missions et responsabilités : - Exécuter la réalisation de la carte de restauration et des plats du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinère, restaurant asiatique thailandais (H/F)
38 - VIF
Vous travaillerez en binôme avec la responsable de cuisine pour un petit restaurant asiatique Thaïlandais situé à Vif. Pré requis : - Avoir déjà travaillé dans la restauration en cuisine (1 à 2 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) URGENT
LES CHASSIS - 26 - LA ROCHE DE GLUN
URGENT // Nous recherchons pour notre établissement de restauration traditionnelle un Cuisinier h/f Poste à pourvoir au plus vite ! Vous avez une expérience significative sur ce poste. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)