- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Vannes
- Détail de l'offre 180LXDD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Vannes
- Détail de l'offre 180LXDD
Cuisinier en collège (H/F) 56 - VANNES
Offre n° 180LXDD
Cuisinier en collège (H/F)
56 - VANNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2024
Le département du Morbihan, c'est près de 3000 collaborateurs œuvrant pour les usagers sur plus de 130 sites répartis sur l'ensemble du territoire. Pour assurer, dans les collèges du département, la continuité du fonctionnement du service de restauration en cas d'absence du chef de cuisine, la direction de l'éducation, du sport et de la jeunesse recherche deux cuisiniers volants en CDD pour un an. Votre environnement de travail : La première responsabilité du Département en matière d'éducation concerne la gestion des 43 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 356 agents en assurent l'accueil, l'entretien général, la restauration et l'hébergement. En qualité de cuisinier(e) : - Sous l'autorité hiérarchique du chef du pôle Gestion opérationnelle des agents des collèges - Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général du collège où s'effectue le remplacement, - Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, - Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeur(e)s, éventuellement l'infirmier(e), et l'assistant(e) social(e) de l'établissement : En l'absence du chef cuisinier titulaire, vous concevez et préparez des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire en les adaptant si besoin aux situations spécifiques (PAI, régimes alimentaires) et donnez des conseils en matière de diététique. Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d'éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire.). Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en œuvre et du respect du PMS. Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement, et de manière plus approfondie lors des vacances scolaires. En l'absence de remplacements, vous assurez des missions de conseils et d'accompagnement auprès d'autres cuisiniers du département, et participer à la mise en œuvre de la politique restauration de la collectivité (présence à des groupes de travail.) Ce poste est fait pour vous SI. - vous maitrisez les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) - vous savez concevoir des menus adaptés à l'âge, aux besoins nutritionnels, aux goûts des élèves et en évaluer les coûts - vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (Plan de Maîtrise Sanitaire) - vous savez instaurer et encourager l'esprit d'équipe, vous savez déléguer et contrôler - vous maîtrisez l'outil informatique (en particulier Easilys) Et si : - êtes titulaire d'un CAP, BEP ou équivalent en restauration, et possédez déjà une expérience réussie en restauration collective - vous êtes curieux/se et tourné/e vers de nouvelles pratiques de restauration - vous êtes doté/e d'un bon relationnel et de solides qualités organisationnelles - vous êtes en capacité de vous adapter rapidement à des nouvelles conditions de travail et équipes - vous savez prioriser vos activités, vous adapter et vous positionner en qualité d'adulte référent Conditions d'exercice du poste : Poste à pourvoir à temps plein (1607 heures annuelles) Résidence administrative à Vannes Permis B impératif en cours de validité Déplacements sur le département du Morbihan dans les 19 collèges du secteur attribué Manipulation de matériels lourds et chauds Station debout prolongée Activité physique importante Répétitivité des tâches Utilisation de produits chimiques
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2321.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Véhicule
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de la marche en avant
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer les viandes et les poissons
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 56 - Auray
Notre partenaire est à la recherche d'un Cuisinier (H/F) pour son client spécialiste de la restauration collective. Le poste est à pourvoir sur le secteur de la Trinité sur mer au sein d'un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ANSAMBLE - 56 - VANNES
ANSAMBLE recherche un(e) Cuisinier(ère) H/F pour l'un de ses restaurants scolaires situé à Vannes (56) - Contrat : CDI temps complet, 35h/semaine - Horaires : 12h00-20h00 du lundi au jeudi et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD MAISON ACCUEIL DU GRAND JARDIN - 56 - ROCHEFORT EN TERRE
L'établissement produit quotidiennement les repas pour 161 résidents accueillis au sein des deux sites. Sous l'autorité hiérarchique de la Direction et du responsable cuisine, le.a cuisinier.e a pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/traiteur (H/F)
SEBASTIEN THOMAS - 56 - PLUMELEC
Au sein d'une boucherie traditionnelle, Vous aurez pour missions: - Conditionner un produit alimentaire - Élaborer des plats : plats du jour, salades et pâtisseries salées. - Entretenir un poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F
ABALONE TT VANNES - 56 - VANNES
Votre Agence ABALONE Vannes vous propose un poste de CUISINIER EN COLLECTIVITE H/F Pour vous en dire plus, le poste est basé sur VANNES ET SA COURONNE Votre quotidien : - Participer à la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Vendeur Charcuterie - Traiteur H/F
Samsic Emploi - 56 - CARNAC
POSTE : Vendeur Charcuterie - Traiteur H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de ses activités dans le secteur de la distribution, notre clientrecherche un Vendeur dynamique et passionné par la vente. En...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Régon Bretagne - 56 - AURAY
Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F
ABALONE TT VANNES - 56 - ST PHILIBERT
Votre Agence ABALONE Vannes vous propose un poste de CUISINIER autonome EN COLLECTIVITE H/F Pour vous en dire plus, le poste est basé sur ST PHILIBERT - EHPAD Votre quotidien : - Participer à la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - AURAY
FOOD INTERIM recherche pour un de ses clients, situé sur le secteur de Vannes, un cuisinier de collectivité en restaurant scolaire (H/F) pour un remplacement à partir du lundi 2 septembre. Vos...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - PLESCOP
Description du poste : L'agence Adecco de Vannes, recherche sur le secteur de Plescop, Un cuisinier (h/f). Au sein d'une résidence seniors vous aurez pour tâches la préparation des repas sous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)