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Technicien(ne) coordonnateur(trice) en restauration collective (H/F) 38 - VILLARD DE LANS
Offre n° 180LYRT
Technicien(ne) coordonnateur(trice) en restauration collective (H/F)
38 - VILLARD DE LANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2024
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et de la gestionnaire et sous l'autorité hiérarchique du chef de service éducation, le (la) technicien(ne) coordonnateur(trice) est chargé(e) de : - manager au quotidien l'équipe (10 agents) chargée de l'entretien des locaux, en témoignant de véritables capacités d'encadrement et d'animation. - accompagner les agents dans leur pratique professionnelle et leur montée en compétences. - témoigner d'excellentes qualités relationnelles pour développer l'intelligence collective de l'équipe, anticiper et gérer les conflits. - participer activement au renfort des équipes en fonction des besoins et priorités de l'établissement. - faire preuve de méthode et de réactivité, aussi bien sur le plan humain qu'organisationnel. - se coordonner avec le chef de cuisine pour assurer et faciliter l'articulation des missions entre service général d'entretien des locaux et service restauration. - assurer un reporting clair et efficace auprès de la gestionnaire de l'établissement et du chef d'établissement et prendre appui sur eux quand nécessaire. - participer à la coordination des acteurs de la communauté éducative de l'établissement, particulièrement, la Vie scolaire. - mettre en œuvre les orientations du Département en matière d'entretien des locaux (consolidation des techniques de pré-imprégnation) et de l'établissement (plan de nettoyage). - se positionner comme ressources, conseil et appui technique auprès de la gestionnaire et de la restauration scolaire: contribuer à l'analyse des indicateurs (stocks, coûts...) dans les domaines de l'entretien des locaux, de la restauration, de l'hébergement (internat) . contribuer, en lien avec le chef de cuisine, à la mise en oeuvre des orientations du Département en matière de restauration scolaire et aux actions qui en découlent au sein de l'établissement (lutte contre le gaspillage, valorisation des circuits courts et du bio...) ; assurer un contrôle ponctuel de l'application des normes d'hygiène et de sécurité et participer au contrôle des équipements de travail : alerter, conseiller l'équipe de direction . - participer aux instances de l'établissement scolaire, et piloter la mise en œuvre des plans d'action qui en découlent. - piloter la maintenance des équipements d'entretien des locaux et de restauration scolaire. - participer à l'élaboration des marchés publics pilotés par l'établissement. - adopter une posture éducative vis-à-vis des élèves de l'établissement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H
- Salaire
- Salaire brut : 2400 à 2500 selon le cadre d'emploi
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Connaissance de l'équilibre nutritionnel
- Connaissance des gammes de denrée
- Connaissance des référentiels
- Connaissance des techniques culinaires
- PNNS (plan national nutrition santé
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE L'ISERE
2000 à 4999 salariés
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