- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Pyrénées-Orientales
- Détail de l'offre 180TKSS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Pyrénées-Orientales
- Détail de l'offre 180TKSS
1ER MAITRE D'HOTEL (H/F) 66 - BELESTA
Offre n° 180TKSS
1ER MAITRE D'HOTEL (H/F)
66 - BELESTA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2024
Dans le cadre de son développement, le Domaine Riberach recrute un (e) 1er Maître d'Hôtel (H/F) en charge du Restaurant Gastronomique La Coopérative 1* Michelin et 1* verte Michelin au Domaine RIBERACH**** : Vos missions seront : 1. Organisation de l'activité du Restaurant : - Assurer une organisation optimale de l'activité du début à la fin de la journée - Assurer notamment le respect d'un brief quotidien (participants & contenu) - Renforce le lien salle - cuisine, il met en place les réunions nécessaires avec son équipe. - Capable de réagir dans l'urgence sur les problèmes d'exploitation - Elaboration de la politique d'achat et approvisionnement - Accueillir et conseiller les clients, présenter les offres & menus, susciter la vente & l'upselling. - Superviser, coordonner le service de table - Etablir le planning et organiser la répartition des tâches au sein du personnel de salle - Assurer la coordination avec la cuisine - Participe avec le chef à la mise en avant des offres et menus - Effectue la présentation, la finition de certains plats (flambage, découpe de viandes ou poissons) - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel) - Participer à l'élaboration de la carte des vins des restaurants en collaboration avec le sommelier et le chef. - Mise en avant esthétique et organisation des caves - Assurer les approvisionnements de la cave en fonction du suivi des stocks en collaboration avec le sommelier - Assurer le développement d'offres de promotions - Fournir des directives et un soutien continu pour favoriser le développement de l'équipe. - Garantir une expérience exceptionnelle pour les clients en veillant à ce que le service soit professionnel et de haute qualité. 2. Procédures & Contrôle : - Mise en place de procédures - Mise en place des procédures d'inventaire fin de mois et assure son suivi calendaire - Contrôle le processus d'inventaire global et défini un rapport précis au DG et au Chef Exécutif/F&B Mgr. - Garantie le bon respect des procédures - Suivi et respect du PMS (plan de maitrise sanitaire) mis en place par le Chef exécutif/F&B Mgr. 3. Matériel & logiciel : - Responsable du matériel du restaurant et veille à l'organisation de la maintenance. - Pilote en collaboration avec son adjoint, le chef Exécutif/F&B Mgr et DG l'ensemble des achats matériels de son département. 4. Concept : - Participe activement à la création des concepts Restauration & Bars - Participe à l'élaboration de nouveau concept ou le développement du chiffre d'affaire par période - Force de proposition innovante - Acteur majeur dans le développement du groupe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Association mets/vinsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des fromagesCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Effectuer des opérations de finition des platsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service du vinCette compétence est indispensable
- Effectuer le suivi des réservationsCette compétence est indispensable
- Gérer une caisseCette compétence est indispensable
- Gérer une situation conflictuelleCette compétence est indispensable
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposésCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événementCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer une personneCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser la découpe et le service des poissons et des viandesCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de produits fraisCette compétence est indispensable
- Techniques de flambage de platsCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Types de cépages (ampélographie)Cette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
- Utiliser un outil, une machine, un équipement, une installationCette compétence est indispensable
Langues
- Allemand
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)