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Chef d'atelier conditionnement (H/F) 06 - NICE
Offre n° 180XLNK
Chef d'atelier conditionnement (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2024
Le CDG 06 propose une mission de remplacement de Chef d'atelier conditionnement (h/f) sous les meilleurs délais pour une durée initiale de 2 mois (renouvelable en fonction du retour du titulaire du poste) pour la cuisine centrale de la ville de Nice. Encadrement d'une équipe de conditionnement - Répartir et planifier les tâches liées au poste de conditionneur ; - Mettre en place les procédures de travail du jour ; - Veiller au respect du planning de production ; - Assister et accompagner les agents placés sous son autorité en cas de difficultés rencontrées ; - Harmoniser les relations et gérer des conflits éventuels en assistance de sa hiérarchie directe ; - Diffuser les consignes transmises par sa hiérarchie et veiller à leurs applications. Conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines (écoles, accueils de loisirs, établissements de petite enfance) - Contrôler les opérations de mise en place, de conditionnement des produits et des différentes tâches et mission des conditionneurs ; - Goûter et faire goûter chaque nouveau lot de cuisson afin d'en autoriser le conditionnement ; - Signaler toutes anomalies à sa hiérarchie (seconds de cuisine ou chef de production) : détérioration de locaux, panne de matériel et renseignement d'une fiche d'intervention maintenance ; - Réaliser un étiquetage correct et conforme des barquettes, appliquer les contrôles d'équipe ; - Réaliser un suivi (point, quantité, produits) tout au long du conditionnement en relation avec le cuisinier. Application des normes de qualité, d'hygiène et sécurité - Veiller au respect strict des règles d'hygiène et de sécurité en place ; - Respecter et faire appliquer les plannings de nettoyage et désinfection en vigueur pour les matériels et locaux à charge ; - Appliquer les procédures et instructions qualité en vigueur, veiller à l'exécution par ses agents ; - Respecter les temps de refroidissement et leurs traçabilités ; en être le garant ; - Informer la responsable des ateliers de conditionnement de toute anomalie (produit/goût/cuisson, méthodes et matériels). Profil : - Maîtrise des modes opératoires et des process des grandes cuisines. - Maîtrise du protocole qualité, d'hygiène et sécurité applicable en restauration collective. - Capacité à encadrer ; - Organisé, méthodique et rigoureux ; - Réactif ; - Sens du relationnel ; - Prendre la mesure de sa responsabilité ; Savoirs faire / savoirs techniques : Connaissance des modes opératoires et des process des grandes cuisines ; Connaissance approfondie du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ; Connaissance approfondie de la législation régissant la restauration collective et des équipements de production et de conditionnement ; Connaître et appliquer les procédures d'alerte en cas d'incident ; s'attacher à rendre compte à sa hiérarchie. Savoir-être : Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière de tenues vestimentaires et d'équipements de protection individuelles ; Se conformer à des modes opératoires prédéfinis ; Organiser son travail de manière à respecter un planning et des délais d'exécution ; Animer et encadrer une équipe. S'impliquer dans ses missions pour en appréhender les difficultés ; Maintenir une attention constante et vigilante ; Réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus. Conditions d'exercices : - Temps complet du Lundi au Vendredi ; - Horaires : 6h à 13h45 / 13h45 à 21h30 ; - Avantages : repas fourni sur le lieu de travail ; - Rémunération : 2239 € bruts.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2239.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - BIOSERVICES ATA
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CTRE DEP GESTION FONCTION PUB TERRITOR
100 à 199 salariés
Mme CAROLE CLAUDEPIERRE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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