- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Yonne
- Détail de l'offre 181GLVP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Yonne
- Détail de l'offre 181GLVP
Cuisinier (h/f) restaurant scolaire 89 - SAUVIGNY LE BOIS
Offre n° 181GLVP
Cuisinier (h/f) restaurant scolaire
89 - SAUVIGNY LE BOIS - Localiser avec Mappy
Publié le 17 septembre 2024
Le cuisinier (h/f) fabrique des plats sur place pour les élèves du groupe scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Ses missions principales : - Production de préparation culinaire sur place . - Maintenance et hygiène des locaux et matériels. - Intendance. -Pédagogie alimentaire auprès des enfants. Vous devrez : - Confectionner les menus et les faire contrôler par la diététicienne. - Cuisiner et préparer les repas - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Évaluer la quantité nécessaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation ) - Appliquer les règles de sécurité au travail - Repérer les dysfonctionnements (en vérifiant le bon fonctionnement du matériel et assurant l'entretien préventif du matériel) et les signaler au Maire - Nettoyer votre lieu de travail (matériel de cuisine, local cuisine...) - Gérer l'intendance (commande de produits alimentaires, gestions des stocks, gestion des livraisons, contrôler les facturations, ...) - Participer aux réunions avec les différents partenaires et acteurs **27h15 annualisés ( 8 heures par jour x 4 jours sur 36 semaines+100 heures besoins divers-évolution possible suivant compétences** travail les lundi-mardi-jeudi-vendredi- congés durant les périodes scolaires** Vous avez : - Les techniques culinaires, les denrées alimentaires et indicateurs qualité - Connaissance des règles d'hygiène, les procédures et contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Conscience des risques professionnels dans la restauration collective - Des techniques d'entretien des matériels et des locaux (sécurité liée aux techniques d'entretien, technologie de maintenance du matériel, principe de nettoyage et de désinfection) - Connaissance de la méthode HACCP, sur le besoins nutritionnels des enfants Profil recherché : - Être capable de s'adapter aux travaux divers, être polyvalent - S'adapter aux évolutions techniques - S'adapter au travail en équipe quand il le faut - Être autonome, rigoureux, agir avec méthodologie - Être organisé - Avoir le sens du contact (Passer en salle de restaurant pour présenter les plats et échanger avec les enfants).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON COMPETENCES
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - EN CUISINECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 89 - Avallon
Adecco recehrche pour l'un ses clients, un Cuisinier H/F pour intervenir dans un restaurant scolaire; Horaires de coupure de journée, environ : 9H - 14H30 puis 17H- 20 à peu près. Sauf : Mercredi (...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 89 - Avallon
Société Nationale et familiale recherche pour un établissement scolaire, un cuisinier avec minimum 5 ans d'expériences. Vous travaillerez en binôme avec le chef gérant pour produire 250 repas. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APIAS MARIGNY SUR YONNE - 58 - MARIGNY SUR YONNE
Recrute : Pour son Foyer d'Insertion accueillant 45 jeunes adultes (18/30 ans) en situation de handicap mental et psychique. (CDI - Temps partiel 28h/sem (0.8 ETP) - C.C.N.T. 66) Mission : Au sein...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 58 - CORBIGNY
Vous travaillez 5 jours par semaine ( variation 1 semaine sur 2), 2 jours de repos par semaine Vous établissez les cuissons, les préparations chaudes et froides, HACCP Vous travaillez avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur de plats chauds H/F
LES DELICES DE L'AVALLONNAIS - 89 - AVALLON
Boulangerie pâtisserie artisanale recherche pour préparer ses plats salés . Vous travaillez du mardi au samedi, en repos le dimanche et lundi et les jours fériés. Horaires : 5h00-12h00 ou 6h00-13h00....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BS - L'ATELIER DES SAVEURS - 89 - SAUVIGNY LE BOIS
Au sein d'un traiteur vous travaillerez avec le chef cuisinier dans la préparation d'une cuisine traditionnelle et gastronomique. Vous travaillez du mardi au vendredi de 8h30 à 14H30/15H00...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)