- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Indre
- Détail de l'offre 181KVCL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Indre
- Détail de l'offre 181KVCL
Agent polyvalent en restauration de cantine (H/F) 36 - ST PLANTAIRE
Offre n° 181KVCL
Agent polyvalent en restauration de cantine (H/F)
36 - ST PLANTAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2024
Descriptif de l'emploi : -Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire pour 35 à 40 enfants de maternelle dans le respect de la législation en vigueur, -Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène, - Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP. Missions/conditions d'exercice : - Elaboration des menus en collaboration avec les élus sur 4 semaines, avec menu végétarien hebdomadaire, - Etablir des menus équilibrés avec le plus possible de produits frais et locaux, - Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks, - Confection des repas, - Mise en place des couverts, - Accueil des enfants et service en salle, - Validation des présences pour la préparation de la facturation, - Prélèvements des échantillon, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés, - Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, rangement des réserves. Profils recherchés : -être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène (mise en place de la marche en avant des produits), - connaître et savoir appliquer la méthode HACCP, - savoir équilibrer les repas (diététique) et élaborer des menus sur 4 semaines, en intégrant un menu végétarien par semaine, - être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas, - connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpe.), - connaître et appliquer les règles d'hygiène, - connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux. COMPETENCES D'ORGANISATION : - savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments, - s'inscrire dans le processus d'élaboration des menus (sur 4 semaines en intégrant des menus hebdomadaires végétariens), - savoir gérer les stocks et la saisonnalité des produits proposés, - maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué, - savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes, - savoir assurer l'entretien préventif du matériel, - savoir repérer les dysfonctionnements dans les locaux et les signaler. COMPETENCES D'ADAPTATION : - faire preuve de créativité dans la confection des menus, - faire face aux urgences et imprévus, - se plier aux demandes des élus de l'association, - travailler en binôme avec les élus de l'association pour la mise en place de produits bio et locaux. COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES : - être capable de créer une ambiance conviviale et sereine, - dynamisme, réactivité, esprit d'initiative, - être autonome au quotidien dans l'organisation de travail mais savoir se référer à l'autorité, - disponibilité, -capacité d'écoute auprès des enfants, - savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps repas. SAVOIR : - spécificités de la restauration collective en milieu scolaire, - allergies alimentaires, - technologie et entretien des matériels, - principes de la gestion des stocks de matériel, produits et denrées alimentaires. SAVOIR-FAIRE : - autonomie, - adaptabilité, - capacité à rendre compte et à transmettre les informations. SAVOIR-ETRE : comportement, attitudes, qualités humaines - sens de l'écoute, - sens de l'observation, - rigueur professionnelle, - dynamisme et réactivité, - bonne résistance physique, - être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité, - savoir rendre compte aux élus de l'association, - connaissance du logiciel « ma cantine » (être capable d'enregistrer les quantités des repas), bonne maîtrise de l'outil informatique souhaitée. CDD 9 mois à partir du 4/11/2024 - Temps non complet, 25h hebdomadaire en temps annualisé, 8 h par jour en période scolaire CONTACT ET MODALITES DE CANDIDATURE Contact : 06.43.63.87.72 Informations complémentaires : Dépôt des candidatures par courrier ou par mail avec CV et lettre de
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
CANTINE SCOL ORSENNES ET CUZION
1 ou 2 salariés
Mme DE L'ASSOC.) (PRESIDENTE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
MRS Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
MCDONALD'S - 23 - LA SOUTERRAINE
***Recrutement ouvert à tous, accessible aux débutant/es*** Vous serez recruté(e) sans CV, via la Méthode de Recrutement par Simulation de France Travail qui consiste à valider vos habilités à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
MRS - Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
PAT A PAIN - 23 - GUERET
***Recrutement ouvert à tous, accessible aux débutant/es*** Vous serez recruté(e) sans CV, via la Méthode de Recrutement par Simulation de France Travail qui consiste à valider vos habilités à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
MRS - Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
MCDONALD'S Guéret - 23 - GUERET
***Recrutement ouvert à tous, accessible aux débutant/es*** Vous serez recruté(e) sans CV, via la Méthode de Recrutement par Simulation de France Travail qui consiste à valider vos habilités à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent de restauration (H/F)
Forum Emploi-Formation-Alternance: Talents Handicap - 23 - LA BRIONNE
Contrat : contrat Rémunération : 1777,57€ brut/mois Temps de travail : 35 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Agent d'entretien polyvalent (h/f)
ACTO Interim Guéret - 23 - LA SOUTERRAINE
Nous recherchons un agent de restauration (h/f) pour rejoindre une équipe dynamique sur Guéret. Au sein d'une enseigne de restauration, vous serez en charge d'aider les équipes sur des missions de -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Agent de restauration (h/f)
ACTO Interim Guéret - 23 - GUERET
Nous recherchons un agent de restauration (h/f) pour rejoindre une équipe dynamique sur Guéret. Au sein d'une enseigne de restauration, vous serez en charge d'aider les équipes sur des missions...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)