- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 181QRMM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 181QRMM
Commis de cuisine H/F (H/F) 83 - RAYOL CANADEL SUR MER
Offre n° 181QRMM
Commis de cuisine H/F (H/F)
83 - RAYOL CANADEL SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2024
Le Domaine du Rayol est un espace naturel protégé, propriété du Conservatoire du littoral et géré par une association loi 1901 avec une trentaine de salariés. Le site accueille plus de 92 000 visiteurs par an, particuliers amateurs de jardin ou de nature, groupes adultes et scolaires, et leur propose des activités variées : visites guidées, sentier marin, concerts, expositions, fête des plantes, etc. Le site possède également un restaurant accueillant 25 000 couverts/ an et une librairie. Nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) en CDI pour rejoindre notre équipe de restauration. Présentation générale Dans le cadre unique du Domaine du Rayol, au calme, en terrasse au cœur du jardin, le Chef Tom Ortin vous propose des plats méditerranéens revisités et vous fait également voyager avec des plats aux accents d'ici et d'ailleurs. "Ailleurs", ce sont les régions du monde dont on découvre les paysages au fil de la balade dans cette propriété protégée par le Conservatoire du littoral. Dans une démarche éco-responsable, cohérente avec les principes de gestion du Domaine du Rayol, le Chef travaille avec des produits frais, de saison et privilégie les circuits courts. Aussi, tous les plats et desserts sont confectionnés sur place. L'accent est mis sur le végétal (légumes, herbes, fleurs, graines, épices.). Ceci comme un écho aux jardins, à l'essence même de l'identité du Domaine du Rayol. Vous évoluerez au sein d'une équipe de 12 personnes en haute-saison : - 5 personnes : cuisine-pâtisserie, - 7 personnes : service - bar - plonge Au sein de l'équipe, sous les ordres du Chef de Cuisine, du second et du Chef de Partie, vous appliquez les fiches techniques, les consignes de travail et vous êtes un véritable appui opérationnel au Chef de cuisine & au second dans l'élaboration de la qualité culinaire du restaurant. Vous gérez les approvisionnements et les stocks et en informez votre hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire régulier. Vous êtes responsable et respectueux(se) des normes d'hygiène, de la sécurité alimentaire sur le site et vous participez activement au projet de développement de la cuisine. Missions quotidiennes : - Préparer les plats et les préparations froides et chaudes. - Effectuer les plats en fonction des fiches techniques. - Eplucher et découper les fruits et légumes. - Laver les salades. - Préparer les garnitures. - Aider à la préparation des plats, des salades. Ceci dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Le plan de nettoyage est établi, contrôlé et notifié sur le logiciel ou les fiches de suivi. - Suivre les stocks : contrôler la qualité et la quantité des livraisons, les niveaux de stock des ingrédients, signaler les besoins de réapprovisionnement et minimiser le gaspillage. - Gérer l'état des stocks et les inventaires en lien avec le Responsable administratif et financier. - Communiquer avec les équipes. - Communiquer avec le chef de cuisine : informer le chef de cuisine des besoins en approvisionnement, des problèmes éventuels et des suggestions d'amélioration. - Effectuer un nettoyage de fond (hotte, des grilles, de l'échelle, etc.). A la fin du service, assisté(e) ou non d'un autre membre du personnel, vous assurez le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices. Ponctuellement, vous serez amené(e) à aider au poste plonge. Vous participerez également à l'organisation et l'élaboration de buffets et d'évènements sur-mesure (réceptions, inaugurations, fête des plantes.). Spécificités Poste rattaché à l'équipe du Restaurant Le Café des Jardiniers, sous la responsabilité hiérarchique du Chef du restaurant. Poste à temps complet, sur une base annuelle de 1607 h (journée de solidarité incluse) correspondant à un horaire moyen hebdomadaire de 35 heures . 2 jours de repos hebdomadaire. Service uniquement le midi. Groupe B soit un salaire mensuel de 1854 € brut.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1854.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Entreprise
DOMAINE DU RAYOL
20 à 49 salariés
Mme Florence GUILLARD
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER(H/F)
CRIT INTERIM - 83 - Cannet-des-Maures
Nous recherchons pour notre client, dont l'activité est la restauration collective pour la petite enfance., des cuisiniers H/F vos missions : - Assurer la production des repas dans le cadre d'une ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
commis/plonge (H/F)
*TATA SUZETTE - 83 - CARQUEIRANNE
**POSTE JUSQU'A FIN OCTOBRE** Vous intégrez une équipe accueillante souriante et dynamique. La crêperie est ouverte toute l'année 7 jours/7 en non stop FERMEE LE DIMANCHE SOIR. Vous aurez 1 jour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
VIOLAZUR - 83 - FREJUS
Restaurant Tokiosushi avenue de provende Fréjus cherche Sushiman (H/F). Contrat CDI 2 postes à pourvoir. Possibilité de logement 39h ou 42h Salaire à négocier selon expérience Equipe de 2 en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F) POSSIBILITE LOGEMENT
ENTREPOTES - 83 - STE MAXIME
Pour notre établissement, nous recherchons un(e) chef de partie pour nos services du midi et du soir. Horaire en coupure. Les jours de repos seront définis selon le planning. Nous proposons un CDD...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
.Mamma Mia - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons notre commis de cuisine (H/F) en CDI. Vos activités quotidiennes seront les suivantes : -Élaboration des préparations. - Mise en place de la cuisine. - Préparation des desserts sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en Village Vacances (H/F)
83 - HYERES
Hôtel Club sur Hyères Recherche Commis de cuisine qualifié.e - diplômé.e. POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT - CDD Saisonnier 2 mois. Salaire de 2000 € brut - 1521 € net. Horaire bloc - Planning par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS PLONGEUR (H/F) CDI
LE PETITE CREPERIE - 83 - CAVALAIRE SUR MER
Crêperie recherche pour compléter son équipe, un(e) commis(e) plonge en CDI. Poste évolutif sur un poste de crêpier après formation dispensée. Vous travaillez au sein d'une équipe composée de 7...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Auberge des tuileries: tél: 0682835741 - 83 - FORCALQUEIRET
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Vous aiderez à la préparation de légumes , viandes et poissons pour les services du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent technique cuisine buanderie (H/F)
83 - CUERS
:Au sein d'une structure multi-accueil, sous la responsabilité de la direction, vous gèrerez l'entretien de la cuisine, des réfectoires et du linge ainsi que la préparation des menus en respectant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (h/f)
IZIWORK - 83 - Arcs
Iziwork recherche pour le compte de son client des chefs de partie (H/F) afin de compléter son équipe. Poste en cdi avec plusieurs horaires : 8h/16h et/ou 15h00/23h00. Planning de 5 jours par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)