- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nord
- Douai
- Détail de l'offre 181RCFW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nord
- Douai
- Détail de l'offre 181RCFW
Chef de cuisine créatif et passionné (H/F) 59 - DOUAI
Offre n° 181RCFW
Chef de cuisine créatif et passionné (H/F)
59 - DOUAI - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 septembre 2024
Vos futures missions en tant que Chef Cuisinier: Le Chef de cuisine est le garant de la préparation, de la production culinaire en termes de qualité et de quantité, de la mise en place des produits et du bon déroulement du service. Dans ce cadre, il est chargé de : - Définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des produits, etc.) du restaurant, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, de la qualité des produits et des impératifs budgétaires - Femme ou Homme de terrain, vous managez votre équipe au quotidien (planification, animation, etc.) et assurez la qualité des produits servis et le bon déroulement du service - Doté de précision et rigueur, vous veillez à la bonne gestion des approvisionnements et au respect des marges de la cuisine. Vous assurez un reporting précis et régulier auprès de votre hiérarchie. Profil recherché Personnes motivées, créatives étant passionnées par leur métier
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Alternance cuisine ou patisserie (H/F)
DAMANE - 59 - SECLIN
Damane café recherche un alternant dès septembre 2024 en cuisine ou pâtisserie. Qualités requises: dynamisme, esprit d'équipe, autonomie, rigueur Horaires sans coupure, fermé le soir
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FHD LILLE - 59 - LILLE
Nous recrutons un cuisinier, une cuisinière pouvant travailler seul(e) et/ou avec un commis. Restaurant fermé le week-end, les veilles de jours fériés et les jours fériés. En tant que Cuisinier...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (ère) confirmé (e) (H/F)
59 - LILLE
Vous travaillez en équipe avec le chef et un commis plongeur. Cuisine traditionnelle et bistronomique pour un service de 30 à 60 couverts. Etablissement fermé le dimanche soir, le lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) qualifié(e) (H/F)
VOLUBILIS - 59 - DOUAI
Vous souhaitez travailler dans un cadre convivial et une équipe dynamique et motivée. Vous avez un grand sens du service et une expérience en cuisine Rejoignez notre équipe ! Restaurant fermé le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier H/F
SHAKE N SHACKE - 59 - VALENCIENNES
Vous êtes expérimenté(e) en cuisson viande. Vous travaillerez du lundi au jeudi 11H30/14H30 - 18H30/22H30 et du vendredi au dimanche, la fermeture est à 23H30. Vous aurez un jour de repos dans la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine spécialité marocaine (H/F)
LE 220 - 59 - LILLE
Entrainé par le goût des spécialités Marocaines, doté de passion et à la recherche d'un environnement où vous pouvez exprimer votre créativité culinaire des plats typiques Marocaines nous sommes à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER INDUSTRIEL (H/F)
R2T VALENCIENNES - 59 - RAILLENCOURT STE OLLE
Vous travaillez au sein d'une entreprise spécialisée dans la fabrication de soupes et sauces. En tant que CUISINIER INDUSTRIEL H/F , vous serez responsable de remplir le mélangeur, d'effectuer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE AVENTURE - 59 - LILLE
Services à assurer le midi uniquement 6 jours sur 7 compris le Dimanche + 1 soirée thématique par mois (soirée repas concert) 1 jour de repos par semaine Cuisine de produits frais et de saison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
3 BRASSEURS - 59 - ENGLOS
Vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez les recettes « 3 Brasseurs » et plats du jour sur les différents postes (chaud,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
sous-chef de cuisine H/F
CACIO PEPE - 59 - VALENCIENNES
Diventa uno dei nostri ingredienti segreti Deviens un de nos ingrédients secret Dans la restauration, un bon service, c'est comme un bon plat : on a besoin de qualité, de fraîcheur et (surtout) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)