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- Détail de l'offre 182FBFG
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Offre n° 182FBFG
Commis de cuisine (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2024
Le Commis de cuisine assiste les chefs et les cuisiniers dans la préparation des denrées, des plats (chauds, froids, salés, sucrés), le nettoyage des équipements et la gestion des stocks. Il doit connaitre parfaitement la carte de l'établissement. Les principales missions : Préparation des denrées Assister les chefs et les cuisiniers dans la préparation des denrées en effectuant des découpes, des épluchages et des pesées précises. Veiller à ce que toutes les denrées soient prêtes et disponibles en amont de chaque service pour les besoins de la cuisine Réaliser les préparations salées et sucrées froides en respectant les fiches recettes associées et les consignes de préparation pour assurer la conformité des plats. Assistance en cuisine Aider à la préparation des plats en suivant les consignes des cuisiniers confirmés et/ ou du Chef en charge du service Effectuer les cuissons simples, assemblages et les dressages sous la supervision des cuisiniers expérimentés Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Maintenir un environnement de travail propre et organisé en nettoyant les surfaces de travail, les ustensiles et les équipements de cuisine. Être autonome sur les différents postes de cuisine (moules, écaille, plonge, économat). Gestion des stocks Assister de façon opérationnelle à la réception, le contrôle et le stockage des produits alimentaires. Vérifier les dates de péremption des ingrédients et préparations Signaler tout produit périmé ou en mauvais état. Aider à maintenir les niveaux de stock en effectuant des inventaires réguliers. Contrôler les températures de tous les espaces de froid positif et négatif Contrôler les températures des produits Respecter la « chaine du froid » et la « marche en avant ». Collaborer avec les cuisiniers confirmés et le chef pour les commandes d'approvisionnement. Respect des normes d'hygiène et de sécurité Suivre les directives internes relatives à l'hygiène et la sécurité alimentaire transmises par La Responsable Qualité et la brigade dans laquelle il opère Maintenir la propreté des cuisines, des équipements et des espaces de travail conformément aux normes établies. Signaler tout problème ou dysfonctionnement des équipements de cuisine à l'équipe aux cuisiniers confirmés, au Chef en charge du service, à l'équipe de maintenance. Connaitre et appliquer les procédures et les méthodes HACCP. Porter la tenue réglementaire fournie (Chaussures de sécurité, veste, pantalon, tablier de cuisine, calot). Participer au Nettoyage de la zone de production Participer au Nettoyage des équipements du matériel utilisé Utilisation du matériel d'entretien Utiliser des produits d'entretien Participer au rangement des zones de stockages Recrutement via la Méthode de recrutement par Simulation., plusieurs postes à pourvoir aux débutants. En postulant sur cette offre, vous recevrez une convocation pour rencontrer le recruteur et on vous expliquera le processus de recrutement. Réunion d'informations collective le lundi 4 novembre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA CHICOREE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.restaurantsdelille.com/
Le groupe "Les restaurants de Lille" composé du restaurant la Chicorée, Brasserie Le Flore, Pizzeria Armand et bien d'autres enseignes encore.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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