- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 182FLRG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 182FLRG
Serveur / Chef de rang (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 182FLRG
Serveur / Chef de rang (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 octobre 2024
Description du poste : Le chef de rang en restauration et événementiel chez Oscar à Villeurbanne est responsable de coordonner et superviser les activités du personnel de salle pour offrir une expérience client exceptionnelle. Ce poste nécessite des compétences en service à la clientèle, en gestion d'équipe et une grande attention aux détails. Responsabilités : Accueillir et placer les clients, assurer un service rapide et efficace. Fournir des informations sur le menu, recommander des plats et répondre aux questions des clients. Superviser et former le personnel de salle pour maintenir les normes de service. Organiser et coordonner les réservations et les événements spéciaux. Assurer la mise en place des tables et la propreté de la salle. Veiller à ce que les commandes soient transmises correctement et servies à temps. Gérer les plaintes des clients et résoudre les problèmes de manière professionnelle. Effectuer des opérations de facturation précises et gérer les transactions financières. Collaborer avec les serveurs, les commis de salle et les barmen pour assurer un service fluide. Compétences requises : Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles. Orientation client et aptitude à offrir un service de qualité. Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches. Connaissance approfondie des normes de service en restauration. Capacité à diriger, former et motiver une équipe. Sens de l'organisation et attention aux détails. Capacité à résoudre les problèmes rapidement et professionnellement. Maîtrise des techniques de facturation Type d'emploi : CDI, Temps plein
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Communiquer avec l'équipe de salle
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissement
- Effectuer le suivi des réservations
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
OSCAR
6 à 9 salariés
Mme Nadège DUPERRAY
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - LYON 02
Brasserie Lyonnaise réputée ouverte 7/7 midi et soir, gros volume, brigade importante en service en salle et cuisine. Lieu historique chargé d'histoire secteur Lyon 69002. Recrute un chef de rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant
CHEZ CHACHA - 69 - LYON 03
Notre restaurant est à la recherche d'un.e serveur.se pour rejoindre notre équipe. Les missions : - Accueillir les clients, les placer à table, présenter le menu. - Prendre les commandes,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cheffe / chef de rang brasserie traditionnelle (F/H)
BRASSERIE DU THEATRE - 69 - VILLEURBANNE
Notre établissement en plein coeur du quartier Gratte ciel cherche son nouveau chef(fe) de rang : Vous êtes expérimenté(e) et autonome sur un poste de chef(fe) de rang dans une brasserie...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant temps partiel ou temps plein (H/F)
LA PATATERIE - 01 - MEXIMIEUX
Vous recherchez un emploi stable qui consiste à donner satisfaction aux clients grâce à la bonne coordination d'une petite équipe. Débutant(e), vous bénéficierez d'un accompagnement en interne pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur Serveuse H/F
LE VERONE - 38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
Établissement de restauration traditionnelle recherche un(e) serveur(se) Temps partiel ou complet selon vos disponibilités. Vos horaires sont du lundi au vendredi de 11h30 à 15h30. Soirée le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SERVEUR (H/F)
69 - ST PRIEST
En tant que serveur dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle essentiel dans l'expérience culinaire de nos clients. Vous serez responsable de garantir un service fluide et efficace tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LECCINO PIZZERIA - 69 - OULLINS
LECCINO Pizzeria Oullins recherche un(e) SERVEUR(SE) : MISSIONS : -Mettre en place la salle -Servir & veiller à la satisfaction du client -Conseiller/animer/interagir avec la clientèle -Encaisser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LE BISTROT DES AMIS - 69 - PUSIGNAN
Une nouvelle enseigne arrive sur Pusignan!!! Suite à un changement de propriétaire Le restaurant du commerce devient "le bistrot des amis". Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang. Vous aurez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
SOFRA PEJANE - 69 - LYON 09
Vos missions: - Accueillir et installer les clients - Prendre les commandes et assurer un service de qualité - Conseiller les clients sur nos plats et spécialités - Veiller à la satisfaction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
HOTEL BEAU RIVAGE - 69 - CONDRIEU
Mise en place de la salle de restaurant Nettoyage des verres et argenteries Service en salle et terrasse Il s'assure de la satisfaction de la clientèle Coordinations entre réception/salle et cuisine
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)