- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 182HRKL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 182HRKL
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 182HRKL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2024
Sous la responsabilité du chef de cuisine et des gérants de l'établissement, vous réaliserez une carte de tapas pour les soirées. Vous confectionnerez et assurerez le service des plats durant les services. Vous pourrez être amener à effectuer des préparations culinaires liées au service du midi. Travail sans coupures, en soirée uniquement, du lundi au vendredi, en 35h. CDD jusqu'en février, possibilité de CDI en fonction de l'activité de l'entreprise. Missions : - Concevoir la carte de tapas et/ou plats végétariens et carné pour les services du soir, en lien avec le chef de cuisine (être à l'aise ou curieux de la cuisine végétarienne est indispensable) - S'assurer de la bonne rentabilité globale de la carte, conformément au taux de marge préconisé par les gérants et le chef de cuisine - Proposer des recettes en évitant au maximum les pertes de denrées alimentaires en rentabilisant au maximum les produits utilisés - Communiquer les besoins en terme d'achats et assurer le suivi des stocks de marchandises auprès du chef de cuisine et/ou des gérants - Au besoin, gérer la réception de marchandises en s'assurant que le décartonnage et le stockage respectent les règles d'hygiène et les normes HACCP - Assurer la traçabilité des aliments selon la méthode choisie par les gérants - Assurer la réalisation des tapas conformément aux horaires de service et contrôler la qualité des plats (gustativement et esthétiquement) avant l'envoi - Si le service le permet, assurer certaines préparations culinaires du midi, selon les recommandations du chef de cuisine - Être garant(e) du bon respect des règles d'hygiène et de la marche en avant durant le service - Assurer le nettoyage de la cuisine en fin de service - S'assurer du bon respect du plan de nettoyage et de désinfection co-construit avec les gérants Compétences et savoir-être demandés : - Bonne connaissance des produits et des techniques culinaires - Connaissance ou sensibilité autour de la cuisine végétarienne - Être garant d'une gestion éthique et responsable de la cuisine (produits utilisés, gaspillage...) - Attention particulière aux règles d'hygiène en cuisine - Anticipation et réactivité en fonction de la saisonnalité et de l'affluence - Sens de l'écoute et de la communication (équipe, clientèle, gérants) - Savoir faire preuve de sang-froid en période de stress - Communiquer régulièrement aux gérants ou au chef les soucis, pistes d'améliorations ou problématiques rencontrées - Concevoir sa pratique à travers une réflexion éthique et raisonnée de la cuisine et des produits utilisés - Travailler dans la bonne humeur Organigramme : Le/la cuisinier/cuisinière sera en lien direct avec le chef de cuisine ainsi que les gérants de l'établissement (à savoir M. Loïs BOUTIN, Mme Sarah BLAINEAU et M. Thomas LARCHER) qui pourront imposer, au besoin, une décision concernant le bon fonctionnement du restaurant. Risques liés au poste : - Brûlures - Forte exposition à la chaleur - Manipulation d'objets tranchants - Ambiance sonore bruyante - Manipulation de produits chimiques - Port de charges lourdes - Intensité de travail fortement variable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail de nuit
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1923.0 Euros à 2051.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA REINE DE COEUR
M. Thomas Larcher
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier.e - cuisine collective
BRETAGNE ROMANTIQUE INTERIM - 35 - Tinténiac
Nous recherchons un cuisinier.e en cuisine collective, basé sur le secteur de Tinténiac. Vos missions seront les suivantes : - Préparation des plats - Mise en place et entretien de la cuisine -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 35 - Cesson-Sévigné
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité orientale (H/F)
L'entre2 - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Vous serez chargé(e) de réaliser les plats orientaux à savoir le couscous les tajine les grillades ,les desserts Vous gérez la large gamme de produits maghrébins, préparation produits, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Crêpier/Crêpière (H/F)
LE CLOS MARGOT - 35 - MONTFORT SUR MEU
Le restaurant Le Clos Margot situé à Montfort-sur-Meu recherche un.e cuisinier.e qui a une expérience en cuisine , souhaitant travailler comme un/une crêpier/crêpière. UN crêpier ou crêpière déjà...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) Birman(e) (H/F)
TAN-GOUN - 35 - VEZIN LE COQUET
Vous serez chargé(e) de l'élaboration de plats typiques Birmans (région Môn). Vous serez capable d'assister la cuisinière actuelle dans la fabrication de plats tels que Mohinga,Own Nout Kwa Swal,Wat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JPK - 35 - ST GREGOIRE
Vous travaillez dans un restaurant de spécialités turques. Connaissance des spécialités Turques obligatoire (Pizza/Mezzé/Plats) Une expérience exigée dans le pain et pizza turc Expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUCHERIE LES TROIS ROCHERS - 35 - JANZE
Description de l'offre La boucherie, charcuterie, traiteur Les 3 Rochers située sur la place de halles à Janzé est à la recherche d'un(e) cuisinier(ère). Vous faite partie d'une petite équipe et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Bain-de-Bretagne
Le poste : Notre agence PROMAN Bain de Bretagne, recherche pour un de ses clients, un CUISINIER H/F. Vos missions consisteront principalement à : - Participer à l'élaboration de l'ensemble des plats,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en crèche (H/F)
POMME D'API - 35 - PACE
élaborer les repas des enfants de 0-3 ans , dans le respect de la diététique infantile et des différentes textures. préparer les commandes , réceptionner les marchandises et gérer les stocks assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POLE MEDECINE PHYSIQUE READAPTATION SAIN - 35 - RENNES
Sous l'autorité du Responsable de Restauration, dans le respect de la politique d'établissement et des règles professionnelles applicables : - Il/elle exécute les opérations de fabrication, cuisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)