- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 182KLKP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 182KLKP
Chef de cuisine ITALIEN (H/F) 35 - ST MALO
Offre n° 182KLKP
Chef de cuisine ITALIEN (H/F)
35 - ST MALO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2024
À propos de nous : Nouveau restaurant italien, situé au sein d'un hôtel récemment rénové au cœur de Saint-Malo. Nous nous spécialiserons dans une cuisine italienne contemporaine, avec un fort accent sur des plats de pâtes maison et une offre d'antipasti côté bar. Avec une capacité de 40 couverts, notre objectif est d'offrir une expérience gastronomique simple, mais raffinée, en mettant à l'honneur des ingrédients locaux et italiens. Nous recherchons un Chef de Cuisine qui soit un homme de terrain, capable de superviser une petite équipe tout en étant pleinement engagé dans les opérations quotidiennes de la cuisine. Description du poste : En tant que Chef de Cuisine, vous serez au cœur de l'action et de la gestion quotidienne de la cuisine. Vous travaillerez aux côtés de votre équipe pour garantir la qualité et l'efficacité du service. Vos principales responsabilités seront : - Concevoir et mettre en œuvre un menu axé principalement sur des pâtes fraîches et des plats traditionnels italiens revisités, tout en proposant des antipasti savoureux. - Encadrer et superviser une petite équipe de cuisine, en assurant la bonne coordination des tâches et la fluidité du service. - Participer activement aux préparations, de la mise en place au dressage des plats, en étant présent sur le terrain avec votre équipe. - Garantir la qualité des plats servis, en portant une attention particulière à la cuisson des pâtes, la fraîcheur des ingrédients et la présentation des assiettes. - Gérer les stocks, commandes et approvisionnements, tout en respectant les budgets et les contraintes de la cuisine. - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Collaborer avec la direction pour développer des événements thématiques, comme des soirées spéciales autour des pâtes ou des dégustations d'antipasti. Profil recherché : - Expérience significative en tant que Chef de Cuisine, de préférence dans des restaurants italiens, méditerranéens ou spécialisés dans les pâtes. - Passionné(e) par la cuisine italienne, vous maîtrisez les techniques traditionnelles et êtes capable de les revisiter de façon contemporaine. - Vous êtes à l'aise dans la gestion d'une petite brigade, en créant une ambiance de travail positive et collaborative. - Créatif(ve), rigoureux(se) et passionné(e), vous savez adapter les recettes italiennes aux goûts modernes tout en respectant l'authenticité des saveurs. - Vous maîtrisez la gestion des stocks et des coûts de production, et avez une connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité. Ce que nous offrons : - Un cadre de travail unique au sein d'un restaurant flambant neuf situé dans un hôtel totalement rénové. - L'opportunité de participer à l'ouverture d'un restaurant neuf. - La possibilité de diriger une petite équipe soudée dans un restaurant à taille humaine - Un environnement où vous pouvez exprimer votre créativité, notamment sur la carte des pâtes et des antipasti. - Une rémunération attractive, en fonction de votre expérience et de vos compétences. - Primes, Mutuelle, Chèques-Vacances
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)Cette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
50 - GRANVILLE
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous êtes amené(e) à cuisiner un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Crêpier Cuisinier (H/F)
LA COUR SAINT SAUVEUR - 22 - DINAN
Dans une crêperie du centre ville de Dinan, vous êtes en charge de la confection des crêpes et galettes de la préparation de la pâte à la confection des garnitures en passant par leur tournage. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA GALETTE - 50 - BEAUVOIR
Poste à pourvoir dès maintenant Nous recherchons un cuisinier H/F pour compléter notre équipe. Venez rejoindre un restaurant familial à l'ambiance conviviale. Poste à pourvoir en CDD dès...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES RUETS - 35 - ST MALO
Crêperie, Brasserie familiale située à Saint-Malo, recherche pour renforcer son équipe un(e) cuisinier(ère). Vous réaliserez l'élaboration des plats tout en respectant les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE ZAI-ZAI - 22 - DINAN
Nous cherchons une personne ayant envie de s'investir avec nous, avec l'envie d'apprendre et de partager son expérience. Passionné(e) par la cuisine ? Venez travailler chez nous ! Au sein d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE ZAI-ZAI - 22 - DINAN
Vous souhaitez apprendre ? Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe motivante ? Alors rejoignez nous ! Au sein d'une brasserie dans le quartier de la gare, vous aurez pour mission de - aider...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
IBIS Courtepaille - 35 - ST GEORGES DE GREHAIGNE
Au sein du restaurant Courtepaille, vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes au feu de bois, de l'envoi des assiettes chaudes. Vous ferez aussi le nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
IBIS Courtepaille - 35 - ST GEORGES DE GREHAIGNE
Au sein du restaurant Courtepaille, vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes au feu de bois, de l'envoi des assiettes chaudes. Vous ferez aussi le nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
50 - GRANVILLE
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous seconderez le chef dans ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAFE NOIR - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant brasserie traditionnelle vous intervenez en tant que cuisinier.ère sur Dinan et serez en charge de : - la mise en place - la préparation des plats durant le service (cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)