- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Conseiller d'élevage
- Tarn
- Castres
- Détail de l'offre 182PQKF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Conseiller d'élevage
- Tarn
- Castres
- Détail de l'offre 182PQKF
Inspecteur(trice) en abattoir (H/F) 81 - CASTRES
Offre n° 182PQKF
Inspecteur(trice) en abattoir (H/F)
81 - CASTRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2024
Le service sécurité sanitaire des aliments de la DDETSPP est composé de 44 agents dont 7 inspecteurs itinérants, 34 inspecteurs répartis sur 3 abattoirs, une cheffe de service, une adjointe et une assistante administrative. Le poste proposé se situe au sein du service vétérinaire d'inspection de l'abattoir de Castres constitué de 2 vétérinaires officiels et 15 auxiliaires officiels, qui abat 38000 tonnes/an de bovins et ovins. Vos missions : * Missions d'inspection en abattoir de boucherie : inspections post mortem sur chaîne, ante mortem en secteur vif, missions hors chaîne (prélèvements, administratifs et inspections de l'établissement) selon l'organisation mise en place par le vétérinaire officiel. * Protection sanitaire du consommateur : contrôle de la salubrité des carcasses et des abats en inspection post mortem sur la chaîne. * Santé et protection animale : contrôle ante mortem du déchargement à la mise à mort des animaux. * Gestion des produits consignés et saisis, enregistrement dans les logiciels métiers. * Missions hors chaîne : inspection des locaux, équipements, processus, prélèvements (PSPC, ESST), poste administratif. * Remplacements ponctuels dans les autres SVI du département. Champs relationnel : Equipe composée d'une vétérinaire responsable de l'équipe et de l'établissement, d'un vétérinaire ante mortem et de 15 techniciens. Hiérarchie. Personnel de l'abattoir. Contacts : - Mme Alice CHATELIER, adjointe à la cheffe de service SSA : 05 81 27 53 12 / alice.chatelier@tarn.gouv.fr - Mme Nadia KHERIDDINE, vétérinaire / ddetspp-directeur@tarn.gouv.fr
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : A définir
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent agroalimentaire - BAC agricole ou agroalimentaire Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents agroalimentaire - BTS agroalimentaire souhaité
Compétences
- Connaissance de la réglementation sanitaireCette compétence est indispensable
- Connaissance en ispection des viandesCette compétence est indispensable
- Connaissance protection animale en abattoirCette compétence est indispensable
- Prélever des échantillons de matières ou de produitsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réglementation sanitaireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
SECRETARIAT GENERAL COMMUN DEPARTEMENTA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)