- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 182PRSJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 182PRSJ
Responsable de la Cuisine Inter-Services H/F (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 182PRSJ
Responsable de la Cuisine Inter-Services H/F (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 octobre 2024
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Toulouse qui gère 30 structures à destination des personnes âgées, handicapées et de l'enfance et intervient dans le secteur de la lutte contre les exclusions, recherche le nouveau Responsable de sa Cuisine Inter-Services. Vous souhaitez intégrer un établissement public et œuvrer pour le bien-être des personnes âgées à travers les réalisations culinaires proposées, Vous êtes motivé pour animer une équipe de 8 cuisiniers qui dessert 3 EHPAD et 4 Résidences Autonomie ? Alors rejoignez-nous ! DESCRIPTION DU POSTE : Rattaché.e hiérarchiquement à la Responsable du Pôle Cuisine, Hygiène, Qualité, Sécurité Sanitaire, le Responsable de la cuisine devra réaliser diverses missions : Missions principales : - Planifier la production en lien avec les Directrices d'établissement selon les différents régimes alimentaires des résidents - Manager l'équipe de cuisiniers (8 agents) et élaborer leurs plannings - Etre en relation avec les différents fournisseurs pour la réalisation des commandes en collaboration avec le Second de cuisine - Contrôler la production (qualité, traçabilité, respect des règles d'hygiène alimentaire, ...) en s'assurant du respect du Plan de Maitrise Sanitaire - Assurer la gestion des stocks - Participer aux commissions de menus avec le Second de cuisine Missions de management : - Participer aux réunions de travail pour la mise en place d'un logiciel métier adapté aux besoins des établissements - Mettre à jour les fiches de poste des cuisiniers - Rédiger des procédures : règlement intérieur, règles de fonctionnement, conduite à tenir, . Missions complémentaires : - Participer aux choix des fournisseurs et à l'élaboration des marchés publics - Participer à l'analyse des coûts de fabrication et à leur optimisation - Participer à l'amélioration de la qualité des prestations proposées en lien avec la Responsable du Pôle Cuisine, Hygiène, Qualité, Sécurité Sanitaire PROFIL : Titulaire d'un diplôme validé en restauration collective /cuisine (CAP, CQP, BTS), vous possédez une expérience significative dans la gestion et le management d'équipe. Vous maîtrisez les normes d'hygiène alimentaire en lien avec le plan de maîtrise sanitaire et avez des connaissances en diététique appliquée aux personnes âgées. L'outil informatique fait partie de votre quotidien et vous est familier. Rigoureux et organisé, vous êtes réactif et savez fédérer votre équipe grâce à votre sens de la communication. INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : CDD de 3 ans - 39h (7h-14h48) Lieu : 92 Avenue de Casselardit à Toulouse Avantages du CCAS : 47 jours de congés annuels (25 CA + 22 RTT) Œuvre sociale (COSAT) Tickets restaurants Prise en charge à 75% de votre titre de transport (Tisséo, SNCF) Participation financière à la mutuelle
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : statutaire FPT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON GOURMANDE - 31 - ST JEAN
La Maison Gourmande à Saint Jean recherche un cuisinier H/F sachant travailler seul(e). Prise de poste dès que possible. Préparation de frites, potage du jour Coupe et cuisson des viandes Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TOKAMI - 31 - BLAGNAC
Nous recherchons deux cuisiniers (h/f) pour notre restaurant situé dans la galerie commerciale. Planning modulable. 2 jours de repos par semaine. Expérience de cuisinier de 2 ans minimum exigée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 31 - Muret
Depuis 15 ans, notre client possède un restaurant (120/150 couverts) reconnu pour son ambiance conviviale et la qualité de ses grillades au feu de bois. Situé dans un cadre décontracté avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef/fe de cuisine wok (H/F)
31 - CUGNAUX
Restaurant traditionnel vietnamien, recherche un(e) Chef/fe de cuisine spécialisé en wok à temps complet pour intégrer son équipe et participer à la préparation des repas au sein de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OPALINE - 31 - MURET
Notre restaurant gastronomique recherche un(e) cuisinier(ère) d'environ 30 couverts par service. Vous aurez pour missions : - La prise de commandes - La préparation, cuisson des viandes, poisons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 31 - Bessières
Au sein d'une structure spécialisée, vous êtes en charge de: - réaliser la préparation des plats en appliquant les règles et les techniques culinaires - élaborer des nouvelles recettes - surveiller...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THAI CORNER - 31 - GRENADE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre établissement, un restaurant traditionnel thaïlandais. Une expérience dans cette spécialité culinaire est exigée. Vos missions : - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
MSL FOOD - 31 - TOULOUSE
Mission du poste : En tant que chef cuisinier spécialisé dans les burgers gourmet, vous serez responsable de la création, de la préparation et de la présentation de nos plats signature, tout en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
START PEOPLE - 31 - TOULOUSE
STARTPEOPLE recrute pour l'un de ses clients, spécialiste de la restauration collective et des services hôteliers, un chef tournant en CDI. Rattaché au Responsable Pole Tournant, vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BARRIO LATINO - 31 - TOULOUSE
Pour sa réouverture, le Bario Latino recherche son/sa cuisinier/ere. Vous serez en charge de la gestion de la cuisine en toute autonomie. Vous maitrisez de préférence les tapas, les plats à la carte...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)