- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Côte-d'Or
- Beaune
- Détail de l'offre 182PWMJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Côte-d'Or
- Beaune
- Détail de l'offre 182PWMJ
SERVEUR/BARMAN (F/H) (H/F) 21 - BEAUNE
Offre n° 182PWMJ
SERVEUR/BARMAN (F/H) (H/F)
21 - BEAUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2024
La Cité des Climats et vins de Bourgogne, composée de trois équipements oenotouristiques, à Chablis, Beaune et Mâcon, valorise l'histoire, le patrimoine et la culture liés à l'univers de la vigne et du vin en terres bourguignonnes. Pour nous accompagner dans l'exploitation du bar, nous recrutons un(e) serveur(se)/barman(barmaid) en vue de consolider l'équipe de Beaune. Mission : Rattaché(e) à la Directrice d'Exploitation Commerciale, vous serez le/la garant(e) de la parfaite gestion des activités accueil-service-conseil autour du vin et de la petite restauration situées dans le site de Beaune. Principales tâches : ACCUEIL ET SERVICE CLIENTS : - Accueillir les visiteurs français et étrangers et les installer à leur table - Assurer l'accueil des groupes et gérer les privatisations - Informer les clients sur les différentes offres de la Cité - Assurer le service des vins et entremets - Veiller à la qualité du service en prenant en charge les commandes des clients - Répondre au téléphone et prise des réservations CONSEIL SUR LES ACCORDS METS ET VINS - Présenter et expliquer les accords mets et vins aux clients - Apporter des recommandations personnalisées sur les accords en fonction de la demande client - Partager des connaissances de base sur les différents types de vins proposés (appellations, cépages, millésimes.) - Répondre aux questions des clients concernant la composition des plats et les caractères des vins VENTE ET GESTION DES PRODUITS - Assurer la vente de vin au verre, cocktails, softs et petite restauration auprès de la clientèle en optimisant les ventes - Réaliser les commandes en vue de réapprovisionner le bar (inventaire des besoins journaliers, élaboration d'un bon de commande, réception des produits commandés, transmission de la facturation) - Suivre les stocks et les DLC, veiller au respect de la chaîne du froid ENTRETIEN ET GESTION QUOTIDIENNE - Entretenir des distributeurs de vins - Assurer le lavage des verres et de la vaisselle - Maintenir la propreté et l'ordre du bar et de la salle au quotidien - Participer à la mise en place des tables et à la gestion des flux des clients - Suivre les stocks du matériel et procéder aux commandes en cas de casse (verres, carafes, couverts.) - Appliquer les process internes et les faire évoluer - Veiller au respect des valeurs et de l'image de marque de la Cité : authenticité, partage, convivialité, respect, cohésion, proximité et solidarité - Prioriser les tâches en vue de la satisfaction client COLLABORATION AVEC L'EQUIPE - Travailler en étroite collaboration avec la cuisine, le logisticien de cave et le service réceptif - Participer aux choix de la nouvelle carte - Gérer la caisse et assurer le reporting journalier au N+1 Profil recherché - Formation initiale dans le domaine de l'hôtellerie/restauration ou toute autre formation pertinente avec une forte appétence pour l'œnologie - Expérience de 6 mois minimum dans un poste similaire Compétences : - Savoir assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ - Connaissance des vins de Bourgogne, notamment des terroirs viticoles de Côte d'Or - Savoir commenter une dégustation - Savoir gérer un stock - Rigueur, organisation, adaptabilité et flexibilité - Savoir anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythmes - Savoir réagir en temps réel à tout incident - Maîtrise des langues étrangères, à minima anglais opérationnel, serait un plus - Travailler en équipe Qualités souhaitées : - Personnalité dynamique, aisance relationnelle avec les différents interlocuteurs - Focus sur l'excellence opérationnelle et la qualité du service rendu - Autonomie dans la gestion quotidienne et force de propositions - Curiosité pour l'univers du vin et désir de se perfectionner dans ce domaine Conditions d'embauche : - Travail en journée, week-ends et jours fériés - CDD de remplacement
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Réaliser un service au barCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Entreprise
Groupement Employeurs Cité des Vins
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Au Bureau - Barman / Barmaid (H/F)
Au Bureau - 21 - DIJON
LE TECHNICIEN DU SHAKER H/F Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
21 - Côte d'Or
Yannic TODESCO vous propose le fonds de commerce de ce Bar licence IV et petite restauration sans extraction. Etablissement refait à neuf, lumineux et très attrayant situé au centre ville de Dijon....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
21 - Côte d'Or
Belle affaire , tenu principalement par les salariés, fermé dimanche et jours fériés. clientèle habituée. Bar, jeux et sandwichs, bonne marge et petit loyer Prix : 280 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
21 - Côte d'Or
DIJON, Exclusif, ce Fonds de Commerce situé à proximité de la prestigieuse Place de la République, au cœur vibrant de Dijon, offre une opportunité incomparable ! Avec une superficie généreuse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
21 - Côte d'Or
A SAISIR ce fonds de commerce Bar(Licence IV), Tabac, Presse, FDJ, situé sur un axe de grand passage, local commercial de 100m2 avec un appartement de fonction. Chiffres D'affaires Principaux HT...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)