- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 182QPZM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 182QPZM
Responsable de salle (H/F) 62 - NOYELLES GODAULT
Offre n° 182QPZM
Responsable de salle (H/F)
62 - NOYELLES GODAULT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2024
Entreprise handi-bienveillante
Dans l'esprit de Chez Madeleine, le client doit passer un moment agréable dans un esprit convivial avec un accompagnement tout au long du repas. Rester souriant et avenant est une priorité. Le responsable de salle est garant de la gestion des équipes de salle sous sa responsabilité, des tables et de la satisfaction de des clients, il doit en permanence avoir un regard sur l'activité des équipes. Le responsable de salle gère le service de restauration. Il coordonne toutes les actions impliquant les clients, telles que : l'accueil, la commande, la livraison des aliments et des boissons, et supervise les transactions financières. Il est responsable de l'expérience du client et est un véritable chef d'orchestre du service en salle. Approvisionnement et gestion des stocks - Contrôler la marge brute d'exploitation - Choisir les fournisseurs en collaboration avec le directeur du restaurant - Réceptionner, contrôler et stocker - Réaliser des inventaires journaliers et périodiques - Réaliser les commandes aux fournisseurs - Approvisionner les dessertes, buffets, consoles, meubles réfrigérés. Relation commerciale avec la clientèle - Prendre les réservations, recevoir les clients et les accompagner à leur table - Présenter les cartes / menus et illustrer les plats (ingrédients, caractéristiques organoleptiques, provenance.) - Conseiller les clients, superviser leurs besoins et prendre les commandes - Traiter les réclamations et les conflits Contrôle et supervision du service - Contrôler la conformité de la mise en place de la salle par rapport aux codes de l'établissement - Contrôler l'approvisionnement des consoles et des offices, l'état des ménagères et des supports de vente - Vérifier la conformité des plats en fonction des commandes transmises à la cuisine - S'assurer de la disponibilité de produits au fur et à mesure du déroulement du service - Réguler les commandes pour tenir compte des rythmes de production en cuisine Facturation et encaissement - Préparer et vérifier les factures des clients, les présenter et les encaisser - Participer à la fidélisation du client en le raccompagnant et le remerciant de sa visite Clôture du service et fermeture - Contrôler les caisses de l'ensemble de l'équipe, clôturer le journal de caisse et sécuriser le cash - Contrôler le retour et le rangement du matériel - Fermer et sécuriser l'établissement Management et animation - Etablir les emplois du temps, les plans de salle et répartir les tâches - Organiser les briefings d'avant et d'après service - Intégrer les nouveaux arrivants et former le personnel Esprit d'équipe - Travailler en collaboration avec toutes les équipes de façon efficace et constructive - Être à l'écoute de ses collègues et promouvoir l'esprit d'équipe - Encourager ses collègues à aider quelqu'un en difficulté - Garantir la bonne intégration des nouveaux arrivants - Mettre en commun les bonnes pratiques professionnelles et les diffuser au sein de l'équipe - Aider les autres à reconnaître la valeur de leurs actions, de leurs conseils et/ou commentaires Management - Animer, motiver et mobiliser une équipe pluridisciplinaire - Identifier le potentiel de chaque membre de son équipe et créer des occasions de développement - Accompagner les membres de son équipe dans leur montée en compétences et/ou leur prise de responsabilité - Suivre les plans de formation et évaluer la progression des membres de son équipe - Déterminer les objectifs opérationnels de son activité et organiser leur mise en œuvre - Gérer et organiser le processus de recrutement sur son périmètre - Générer durablement la motivation et l'engagement au sein de ses équipes en valorisant la contribution des membres de l'équipe Anticipation des dysfonctionnements - Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble des services - Superviser les processus de mise en place des couverts, anticiper les dys
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent service salle - ou commerce Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents gestion hôtel restaurant bar
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Piloter une activité
- Prendre une commande client
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Maître d'Hôtel (h/f)
ADECCO FRANCE - 59 - Villeneuve-d'Ascq
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine des services des traiteurs et basé à Villeneuve d'Ascq un/une maître/maîtresse d'hôtel (h/f). Notre client est une entreprise ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
L'AQUARIUM - 62 - FRESNES LES MONTAUBAN
Le Maitre d'hôtel coordonne activement l'activité du personnel de la salle de restaurant et des banquets, organise, contrôle et participe au travail avec ses équipes tout en étant en capacité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de salle (H/F)
LA PLACE - 59 - LILLE
Pour étoffer ses équipes, le restaurant LA PLACE recrute un manager de salle (H/F). Sous la responsabilité du Directeur Adjoint : Animer, organiser et coordonner le travail de l'équipe de salle /...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
59 - LILLE
Nous recherchons un/une Responsable de salle en CDI 39h. Un rôle qui se traduit par : L'accueil de notre clientèle L'écoute, le conseil et la promotion des offres Le service salle et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d hôtel (H/F)
CRIT INTERIM - 59 - Nieppe
Doté d'un service naturel et d'un bon relationnel vous êtes l'ambassadeur de l'entreprise. Votre statut d'extra n'interfère en rien dans votre implication lors de missions qui vous sont confiées :...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
DOMITYS - Responsable de salle (H/F)
DOMITYS - 62 - ARRAS
Rattaché hiérarchiquement au Directeur de la résidence, vous supervisez l'équipe de serveurs en salle composée de 3 à 6 personnes. Votre to do list ? Encadrer et coordonner le personnel de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
Forum Emploi-Formation-Alternance: Talents Handicap - 62 - BRUAY LA BUISSIERE
Contrat : contrat Rémunération : 1977€ brut/mois Temps de travail : 35 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Buffalo Grill - Responsable de salle (H/F)
Buffalo Grill - 62 - ARRAS
Contrat : CDI Rémunération : 1977€ brut/mois Temps de travail : 35 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Salle H/F
Domitys - 62 - ARRAS
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Rattaché hiérarchiquement au Directeur de la résidence, vous supervisez l'équipe de serveurs en salle composée de 3 à 6 personnes. Votre to do list ? -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de Salle Chef de Rang H/F
Le Comptoir du Malt - 62 - LIEVIN
POSTE : Manager de Salle Chef de Rang H/F DESCRIPTION : - Effectuer et veiller au respect de la mise en place en Salle et au Bar, veiller à la conformité des plats à la sortie du Pass - Accueillir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)