- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 182RWMB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 182RWMB
Offre n° 182RWMB
Serveur (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2024
Le château de Chenonceau recherche pour son restaurant l'Orangerie, un ou une serveur (se). Poste à pouvoir du 29 novembre au 8 janvier 2025. possibilité de faire la saison ensuite à partir du 5 avril. Ses missions: Mise en place des espaces du restaurant du château de Chenonceau: service en continu, pas de service le soir. * poste à pouvoir pour septembre jusqu'aux vacances de la Toussaint. - Badger sur la tablette à son arrivée et son départ de la salle, - Nettoyer les locaux, les salons et les abords du restaurant, - Nettoyer les matériels du service restaurant, - Nettoyer et/ou Vérifier tous les lieux d'accueil du client, - Nettoyer les toilettes des espaces restaurant, - Vérifier la propreté de la vaisselle, des couverts et des ménagères - Préparer les carcasses en fonction des réservations, - Dresser les tables, - Mettre en place des consoles de service, - Vérifier le matériel à mettre à disposition, - Respecter et appliquer les consignes des normes HACCP, - Être présent impérativement au briefing en début de service. Accueil de la clientèle : - Proposer la carte des apéritifs, - Être à l'écoute du client et répondre à ses demandes, - Participer à l'accompagnement du client dans ses choix en cas d'hésitation, - Assurer des ventes additives, - Préparer la mise en place de la table, servir le pain, l'eau, - Assurer le service de l'eau et du vin, - Débarrasser la vaisselle sale au fur et à mesure du service de la table, - Veiller au suivi des commandes, réclame des tables, - Débarrasser les assiettes de pain à l'issue du plat principal (si pas de service de fromage), - Assurer le remplacement de la serviette de table lors de l'absence du client, - Préparer la table pour le service du dessert (retirer les verres inutiles ), - Assurer le ramassage des miettes avant le service dessert, - Respecter les circuits de la nourriture pendant le service, - Informer l'Assistant Maitre d'hôtel en cas de difficultés de service, - Proposer les cafés, - Noter systématiquement toutes commandes complémentaires sur la note, - S'assurer de la propreté des consoles au fur et à mesure du service. Clôture du service : - Assurer le retour et le rangement du matériel, - Ranger et nettoyer les consoles. Le sourir, le sens de l'accueil, la courtoisie sont des qualités propres au Château de Chenonceau.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CHENONCEAU CASTELLUM
20 à 49 salariés
Mme Christophe Canati
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
LA SCALETA AMBOISE - SAS ABRAD - 37 - AMBOISE
Nous recherchons aujourd'hui un Serveur H/F, pour répondre à tous les besoins de nos clients. Vos missions : - Mise en place du restaurant avant le service, - Orchestrer la gestion et suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
LE MEDICIS - 41 - BLOIS
Restaurant gastronomique familiale à Blois avec une hôtel de 8 chambres en 3 étoiles. Restaurant de 40 couverts et une salle de séminaire et groupe de 40 personnes. Vos missions seront : - la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
RESIDENCE BOCAGE PARC + BEL AGE - 37 - TOURS
Placé(e) sous l'autorité du maître d'hôtel, le serveur(euse) a pour mission de réaliser les prestations de service en salle en veillant à la qualité et la continuité du service. Il (elle) accueille...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Extra Serveur (H/F)
LE MARCHE GOURMAND - 37 - TOURS
CDD 3 heures/semaine Débutants acceptés, idéal poste étudiant. Poste disponible de suite CDD jusqu'au samedi 21 juin 2025. Vous réalisez la plonge, débarrassez et redressez les tables du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE RELAIS DES LANDES - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Au cœur de la Vallée de la Loire entre Blois et Tours, hôtel restaurant recherche un/une serveur(se) pour son restaurant gastronomique. Poste en CDI à pourvoir à compter de début janvier 2025 en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Rang (h/f)
ADECCO - 37 - Loches
Notre cabinet de recrutement Adecco recherche pour son client, un(e) chef(fe) de rang (H/F) en CDI. Rattaché(e) au responsable de salle, vous serez en charge d'un rang. Vous veillerez au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang niveau 3 échelon 2 (H/F)
AU GUE DE LOUIS XI - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Nous recherchons, pour compléter nos équipe un chef de rang à compter du 1er Janvier 2025 Vous assurerez la mise en place de la salle. Vous assurerez l'accueil des clients, le conseil, la prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
37 - AMBOISE
Rejoignez notre Équipe en tant que Serveuse/Serveur ! Nous recherchons un serveur ( se) pour renforcer notre équipe. Ambiance Dynamique et jeune: Flexibilité : Nous valorisons votre équilibre entre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur (h/f)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un serveur (h/f) pour une mission en intérim de 4 mois à Tours - 37000. Le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Serveur week-end H/F (H/F)
LA SALAMANDRE - 41 - ST AIGNAN
Restaurant & Vinothèque La Salamandre recrute! On cherche une personne pour les week-ends sachant servir en deux salles et la terrasse pendant la saison estivale, les plats, boissons, alcool, café...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)