- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Pessac
- Détail de l'offre 182SVTR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Pessac
- Détail de l'offre 182SVTR
Le Bistrot de l'Alouette recherche : Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 33 - PESSAC
Offre n° 182SVTR
Le Bistrot de l'Alouette recherche : Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2024
Offre d'emploi : Chef(fe) de cuisine - Le Bistrot de l'Alouette Pessac Alouette (33) Le Bistrot de l'Alouette, restaurant bistronomique reconnu pour sa cuisine inventive et généreuse, recherche son/sa nouveau(elle) Chef(fe) de cuisine. Si vous êtes un(e) passionné(e) de gastronomie, créatif(ve), et que vous aimez relever des défis, cette opportunité est faite pour vous ! Ce que nous recherchons : - Un(e) Chef(fe) dynamique et force de proposition: Vous avez à cœur de proposer une cuisine moderne, en harmonie avec les produits de saison, tout en apportant votre touche personnelle. - Vous savez gérer et motiver une équipe d'au moins 6 personnes. Votre expérience en gestion d'équipe vous permet de maintenir une ambiance de travail positive, tout en assurant le meilleur service à nos clients. - Vous maîtrisez parfaitement la gestion des commandes, des approvisionnements, et des stocks, afin de garantir une organisation efficace et des coûts maîtrisés. - Capacité à gérer un fort volume de couverts : Avec environ 300 couverts/jour, dont 150 servis le midi, vous êtes habitué(e) aux services rapides et intenses tout en conservant une qualité irréprochable. Les conditions de travail : - Une ambiance de travail conviviale - 2,5 jours de repos minimum par semaine - 39h/semaine avec des horaires en soirée et possibilité de travailler les jours fériés. - Repas sur place, pourboires Profil recherché : - Vous justifiez d'une expérience solide en tant que Chef(fe) de cuisine dans un restaurant bistronomique ou gastronomique. - Vous êtes créatif(ve), autonome, et capable de proposer une carte qui séduira les fins gourmets tout en respectant l'identité du bistrot. - Vous avez une excellente gestion du stress et savez prendre des initiatives pour optimiser les opérations en cuisine. Rejoignez-nous ! Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant et à contribuer au succès du Bistrot de l'Alouette, envoyez-nous votre CV ainsi qu'une lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3600.0 Euros à 4200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents cuisine - CAP cuisine, Bac pro Cuisine, BTS Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE BISTROT DE L'ALOUETTE
6 à 9 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAND COMPTOIR - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un cuisinier (re), pour renforcer notre équipe du Grand Comptoir Nous vous demandons de pouvoir tenir le poste chaud ou froid, et d'avoir de bonnes notions sur le HACCP Nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
META WOK - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC
Le buffet à volonté META WOK est à la recherche d'un nouveau talent cuisinier ! Fondé en 2022 et situé à SAINT-ANDRE-DE-CUBZAC, dans le département de Gironde, notre buffet propose une riche variété...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef /Cheffe de Cuisine restaurant Vietnamien (H/F)
LE PETIT VIETNAM - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un/une chef/cheffe de cuisine. Cette personne saura manager son équipe, préparer les plats traditionnel vietnamiens tels que la soupe Pho, le Bun Bo, les nouilles sautées et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
BING GE - 33 - BORDEAUX
Vos missions : - Fabrication des nouilles à la man (formation en interne) - Réalisation de wok -Travail en équipe avec l'aide cuisine Du mardi au samedi Horaire : 10h30 14h30 - 17h30 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisiner en crèche (H/F)
AGEAC CSF - 33 - BORDEAUX
Nous sommes une crèche associative, situées au sein du quartier Bordeaux Belcier Euratlantique. Créée en 1993 par des parents en recherche de garde pour leurs enfants, nous nous sommes renforcés...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Grillardin (H/F)
BUFFALO GRILL - 33 - VILLENAVE D ORNON
En tant que cuisinier grillardin (H/F), vous serez garant (e) des cuissons et des préparations des viandes au grill en veillant scrupuleusement au respect des normes d'hygiène et des délais. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ITEP MACANAN - 33 - BOULIAC
L'association OREAG recrute un cuisinier/cuisinière pour son DITEP MACANAN situé à BOULIAC, CDI à temps complet. Diplôme de niveau 4. La maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
33 - CESTAS
Nous recherchons un(e) chef cuisinier (H/F) pour un contrat de 39H hebdo du lundi au vendredi pour le service du midi uniquement. Vous travaillerez au sein d'une Brasserie Bar Tabac. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS DE MARGAUX - 33 - MARGAUX CANTENAC
À propos de nous: Le Relais de Margaux est une destination prestigieuse située dans la célèbre région viticole du Médoc. Nous offrons à nos clients une expérience culinaire exceptionnelle dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)