- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 182TKPQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 182TKPQ
Apprentis Pâtissier / Pâtissière (H/F) 2B - BASTIA
Offre n° 182TKPQ
Apprentis Pâtissier / Pâtissière (H/F)
2B - BASTIA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2024
Le métier de pâtissier s'organise autour de quatre grandes fonctions : L'APPROVISIONNEMENT - Pré Achat des denrées - Vision des besoins et établissement des bons de commande - Réception et stockage des produits LA PRODUCTION - Conception réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de restaurant - Décoration et finition des productions - Gustation, vérifications et rectifications - Préparation de garnitures et sauces variées - Réalisation de pâtes - Mise en oeuvre de différentes techniques de cuisson - Utilisation des différentes techniques de conservation - Utilisation optimale des matériels et équipements - Approvisionnement du poste de travail LA DISTRIBUTION - Dressage des entremets, gâteaux - Suivi des commandes LE CONTRÔLE - Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Conditionnement et protection des produits à conserver - Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions - Vérification de la température de stockage SAVOIR-FAIRE : - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication - Faire preuve, selon les circonstances, de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes et de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance) - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs du laboratoire - Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes, des spécificités des commandes, des fiches techniques, de la catégorie et de la culture de l'entreprise SAVOIR-ÊTRE : - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en équipe : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, - Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoin - Prendre en considération les attentes et besoins du chef Pâtissier et des magasins - Reconnaître et prendre en compte les charges et responsabilités de chacun - Transmettre son savoir-faire - Travailler en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : %SMIC suivant convention
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
BOULANGERIE GHISONI
10 à 19 salariés
Mme Hélène POGGI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE GHISONI - 2B - BASTIA
Le métier de pâtissier s'organise autour de quatre grandes fonctions : L'APPROVISIONNEMENT - Pré Achat des denrées - Vision des besoins et établissement des bons de commande - Réception et stockage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
B ET B - 2B - PENTA DI CASINCA
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, vous aurez en charge la confection des différentes pâtisseries. Poste à pourvoir immédiatement Profil recherché : - Expérience demandée sur le poste -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
BOULANGERIE GHISONI - 2B - BASTIA
L'APPROVISIONNEMENT - Pré achat des denrées avec le pâtissier - Vision des besoins et établissement des bons de commande - Réception et stockage des produits - Trier la marchandise en fonction des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)