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encadrant technique conserverie (H/F) 88 - XERTIGNY
Offre n° 183DNCW
encadrant technique conserverie (H/F)
88 - XERTIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2024
ACTIVITES ET RESPONSABILITES : 1. Organisation de la production des ateliers Légumerie, Conserverie et Champignonnière * En binôme avec l'encadrant de la légumerie en place, organise, anime, le travail en équipe (en activité du lundi au samedi) selon un programme qui respecte les objectifs fixés par la direction. Elle est rattachée à l'activité conserverie. La polyvalence est de rigueur afin que chaque ETI puisse se remplacer. *met en place et met à jour les méthodes et procédures de production de la conserverie. *réalise les nouvelles recettes et le suivi. *est garant de l'hygiène, de la qualité et de la traçabilité grâce à la mise en place et le suivi d'outils de contrôle et de normes. *prend en compte les impératifs de sécurité et de respect de l'environnement. *participe à l'approvisionnement des matières premières en relation avec la direction - alimentaires et autres, et gère les stocks et la logistique transport. *gère le processus de nettoyage et désinfection des installations. 2. Gestion des équipes (17 salariés) *assure la formation des CDDI (procédés, qualité, hygiène, sécurité, .) et de leur adaptation aux différents postes de production. *participe aux recrutements des salariés en insertion. *participe avec l'ensemble de l'équipe aux actions individuelles et collectives liées au soutien socioprofessionnel des salariés en insertion. *définit les objectifs et les étapes du parcours d'insertion tout en procédant à des évaluations et dressant des bilans formation/emploi. 3. Maintenance : *organise l'entretien préventive de 1er niveau, et est force de proposition dans une optique d'amélioration continue. COMPETENCES : - Générales (savoir et savoir-faire) Maîtrise du secteur agro-alimentaire, de la cuisine et de ses spécificités Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), des contraintes réglementaires, environnementales et sécurité Connaissance des procédés et équipements de fabrication alimentaire ( habilitation « conducteur d'un autoclave » à acquérir ) Intérêt pour l'Economie Sociale et Solidaire, et de l'Insertion par l'activité économique Maîtrise des outils informatiques : Excel (formation Panier Local à acquérir) - Savoir être : Autonomie et sens de l'initiative, Sens du collectif et esprit d'équipe - Capacité à fédérer Rigueur, organisation et réactivité, Bienveillance Capacités managériales et relationnelles, adaptabilité à différents publics VOTRE PROFIL : Expérience minimum de 3 ans en production agroalimentaire (cuisine). Diplôme en agro-alimentaire niveau V ou IV ou III (CAP/BEP/bac pro/BTS, ou titre homologué de formation continue) en agroalimentaire ou autre niveau avec expériences significatives. Titre d'encadrant technique souhaité ou à passer en interne. Connaissance de base en droit du travail. L'association Pôle Eco Ter Vosges Alimentation, fondée par les Jardins de Cocagne, AGACI, Vosj'innove, la Chambre d'Agriculture, l'ODCVL et le Pôle Eco Ter, promeut le développement sur le territoire des Vosges, d'une alimentation saine et de qualité, produite localement et de manière durable. Il s'agit d'un projet à fort impact social, économique et environnemental, installé sur le site de Lactalis à Xertigny depuis le 01 novembre 2018, situé dans un bassin d'emploi plutôt défavorisé. L'ambition est de répondre à la demande des écoles, collèges et globalement de la restauration hors domicile pour une alimentation locale et de qualité et de faire croître cette demande en répondant au mieux aux attentes du marché, actuellement dominé par de grands fournisseurs agroalimentaires nationaux. L'association Pôle Eco Ter Vosges Alimentation, sous la marque « Légumes du coin » développe des activités labélisées BIO Ecocert qui se répartissent en 4 ateliers : - Légumerie industrielle : production 6 jours par semaine - Champignonnière BIO spécialisée dans les pleurotes - Conserverie BIO et conventionnelle - Logis
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24011.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - agroalimentaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- outils bureautiques (Word, Excel, Outlook)Cette compétence est indispensable
- Améliorer l'ergonomie de postes de travail
- Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
POLE ECO TER VOSGES ALIMENTATION
3 à 5 salariés
Mme ISABELLE TOURNIER
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