- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 183FCMJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 183FCMJ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 33 - Fargues-Saint-Hilaire
Offre n° 183FCMJ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
33 - Fargues-Saint-Hilaire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2024
SAINTE RAPHINE recrute pour son nouveau complexe à Fargues Sainte Hilaire (Proche de Bordeaux 20 mn) Vous allez contribuer à l'ouverture du nouveau projet SAINTE RAPHINE dans un lieu magique, niché au cœur d'un domaine de 62 hectares..direction la campagne Bordelaise. Vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et stimulant ou chaque jour apporte son lot de défis et de satisfaction entre le restaurant et son potager, le bar et sa terrasse lounge, la boutique et la salle d'événementielle, et les chambres d'hôtes. Datant du 12ième siècle, SAINTE RAPHINE est une ancienne propriété aux multiples facettes, qui s'ouvre aujourd'hui au public. Très ancré dans le terroir, nous avons à cœur de proposer une cuisine qui va à l'essentiel, gourmande, précise, respectueuse, avec du « fait maison » et des produits locaux. C'est dans le cadre de cette ouverture prévue en MARS 2025 que nous recrutons des collaborateurs qui souhaitent s'investir dans un projet durable, responsable et respectueux. Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) expérimenté pour diriger notre équipe de restauration. En tant que chef de cuisine vous serez responsable de fournir un service de qualité, convivial, rapide et efficace afin que nos clients passent un agréable moment Nous recherchons un vrai « meneur d'homme » créatif et ambitieux, capable de gérer en partenariat avec la direction, les équipes et les diverses tâches incombant à la cuisine. Vous faites partie de l'image de marque de ce lieu. Vous justifiez d'une expérience significative à un poste similaire. Responsabilités : - Coordonner l'ensemble de la production culinaire pour la partie restaurant, bar tapas et séminaires et petits déjeuners. - Encadrer une brigade de 3 à 8 collaborateurs - Fédérer, former et motiver vos équipes autour d'objectifs définis et les accompagner dans leur développement - Créer les cartes et les différents menus nécessaires à chaque service (Bar Tapas, séminaires, événementiel, restaurant) - Être responsable de la mise en place, du suivi et du contrôle des normes et standards définis avec la direction. - Gérer et déterminer les besoins hebdomadaires des commandes et des stocks pour assurer une commande de nourriture de qualité tout en maintenant les coûts budgétisés. Etablir des fiches techniques et réaliser les inventaires - Participer à la gestion des budgets marge et rentabilité. - Collaborer au bon fonctionnement du jardin potager (permaculture) - Garantir la qualité des prestations dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Assurer la dotation en personnel : recruter, intégrer et former les nouveaux collaborateurs. Expérience : Avoir un diplôme de la profession et de l'expérience en cuisine Avoir eu au moins une expérience préalable de 4 ans en tant que chef de cuisine en restauration bistronomique Compétences attendues : Être Créatif, passionné, rigoureux et avoir envie de s'investir dans un projet à long terme Nous offrons : - Une ambiance de travail jeune, dynamique et professionnelle - Possibilité de formation continue pour développer vos compétences professionnelles - Une salle de repos Conditions de travail : - Deux jours de repos par semaine - Travail en coupure majoritaire, avec une journée continue à tour de rôle - Restaurant ouvert 6/7 fermé le dimanche, service midi et soir - Bar tapas ouvert le dimanche midi en saison estivale Avantages: - Tenue de travail complète. - Mutuelle de groupe (Prise en charge à 50% par l'employeur) - Avantages en nature inclus lors des présences au poste de travail - Rémunération à partir de 2800 € net par mois, statut un contrat cadre Si vous êtes aimez le contact humain, les ambiances sereines, la restauration de qualité basée sur le produit et le respect des saisons, conviviale et simple, vous êtes fait pour travailler à SAINTE RAPHINE Venez nous rencontrer !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3400.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
SAINTE RAPHINE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
33 - TALENCE
Le Bordelais est fait pour vous ! On est bien dans le bordelais, au Domaine de Raba, un écrin de verdure élégant et authentique proche de Bordeaux. Avec ses trois restaurants, les Petits-Caprices,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE PISTOU - 33 - MARTILLAC
Le restaurant Le Pistou recherche un ou une cuisinier/ère (cuisine traditionnelle de produits frais). Horaires en coupure, le restaurant est fermé le lundi mardi et mercredi soir ainsi que le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TUNIS CARTHAGE - 33 - BORDEAUX
Je cherche cuisinier.e dans la restauration traditionnelle tunisienne Expérience obligatoire minimum 2 ans
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER - 33 - Bordeaux
Manpower BORDEAUX INDUSTRIE recherche pour son client, un établissement public, un Chef de cuisine (H/F). Sous l'autorité du gestionnaire, le chef de cuisine élabore les menus, vérifie la commande...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOEUF GOURMAND - 33 - BORDEAUX
URGENT cherche cuisinier ou cuisinière pour un bistronomique quartier Belcier à Bordeaux. Nous vous accueillons dans un établissement neuf ouvert début octobre 2024. Le poste est à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - TALENCE
Le Bordelais est fait pour vous ! On est bien dans le bordelais, au Domaine de Raba, un écrin de verdure élégant et authentique proche de Bordeaux. Avec ses trois restaurants, les Petits-Caprices,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF-FE SUSHI (H/F)
WASABI ASIAN STREET FOOD - 33 - Blaye
Vous souhaitez faire partie de notre #WasabiTeam en intégrant l'un de nos corners ? Devenez notre CHEF-FE SUSHI ! Wasabi Asian Street Food, c'est plus de 120 Corners dans toute la France implantés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Leader cuisine (H/F)
TIGERMILK BORDEAUX - 33 - BORDEAUX
TIGERMILK est un groupe d'une dizaine de restaurant créé en 2019 et présent dans les grandes villes de France ainsi qu'à Bruxelles. Il propose une cuisine d'inspiration mexicaine dans un endroit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)