- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 183HWLM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 183HWLM
Serveur/Serveuse en Résidence Services Seniors (H/F) 37 - LOCHES
Offre n° 183HWLM
Serveur/Serveuse en Résidence Services Seniors (H/F)
37 - LOCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2024
Dans le cadre du Projet d'Entreprise, du Projet de Vie de l'Etablissement, des Projets de vie personnalisés, dans le respect des normes de sécurité et des procédures qualité et de l'Agrément Qualité qui régissent, au sein de l'entreprise, l'accueil, l'hébergement et les services auprès de l'ensemble des clients/résidents, la résidence Services Seniors Vivea MaryFlore - 76 appartements situés en centre ville de Loches, à proximité immédiate de la gare routière et SNCF propose un poste de serveur/serveuse. Le serveur / La serveuse a pour mission générale de servir les clients en salle de restauration et d'assurer un service qualitatif et de contribuer au bien être des clients / résidents et à leur satisfaction vis à vis des services fournis. Fonctions principales : mise en place, accueil, prise de commande, départ client/résident, sommellerie potentiellement Savoir être : Organiser, rigoureux, posséder des qualités relationnelles fortes, développer une empathie réelle pour les seniors et la clientèle en générale, avoir le sens du dialogue, faire preuve de dynamisme, être ponctuel, avoir le sens de l'accueil et du service, être disponible et discret (respect de la confidentialité) Savoir faire : conserver une distance fonctionnelle, savoir se situer dans une équipe pluridisciplinaire, posséder et développer une capacité d'écoute personnalisée, aptitude à l'outil informatique, des connaissances sur les problématiques liées aux seniors ainsi qu'en matière d'établissement accueillant des seniors seront un plus. Poste en CDI à temps plein. Horaires de travail en 10h, avec 1 heure de pause. Rythme de travail : 1 week-end sur 2 (travail les jours fériés reparti équitablement entre le binôme serveur)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Convention collective avril 2002
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Communiquer avec l'équipe de salle
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Effectuer le suivi des réservations
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer une situation conflictuelle
- Mémoriser des informations
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à la française
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Défi : Serveur / Serveuse (H/F)
CHATEAU HOTEL DE NOIZAY - 37 - NOIZAY
**** Le poste est à pourvoir à compter de fin mars 2025 suite à une formation gratuite et rémunérée (du 19 novembre 2024 au 19 mars 2025) "Préparation aux métiers du service en salle & bar" avec le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
37 - AMBOISE
Rejoignez notre Équipe en tant que Serveuse/Serveur ! Nous recherchons un serveur ( se) pour renforcer notre équipe. Ambiance Dynamique et jeune: Flexibilité : Nous valorisons votre équilibre entre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
LA SCALETA DE VOUVRAY - SAS VDL - 37 - VOUVRAY
**** Le poste est à pourvoir à compter de fin mars 2025 suite à une formation gratuite et rémunérée (du 19 novembre 2024 au 19 mars 2025) "Préparation aux métiers du service en salle & bar" avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE DE RESTAURANT (H/F)
ITAL FACTORY - 37 - MONTLOUIS SUR LOIRE
Dans le cadre du développement de notre restaurant Italien La FACTORY PIZZA à Montlouis sur Loire. Vous aurez à: - Prendre soin de nos clients au restaurant et bar - Assurer un accueil et un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
BISTRO REGENT - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Bistro Régent est un lieu de convivialité, où l'on peut savourer une cuisine simple, authentique et généreuse. Situé à Chambray-lès-Tours, notre restaurant est réputé pour son accueil chaleureux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Défi: Serveur/se de restaurant (H/F)
LA SCALETA AMBOISE - SAS ABRAD - 37 - AMBOISE
**** Le poste est à pourvoir à compter de fin mars 2025 suite à une formation gratuite et rémunérée (du 19 novembre 2024 au 19 mars 2025) "Préparation aux métiers du service en salle & bar" avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur de restaurant - 30H (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - TOURS
En tant que Serveur(se), suivant les exigences du groupe et les consignes données par votre Directeur, vous réaliserez les missions suivantes : - Mise en place du restaurant avant le service -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur week-end H/F (H/F)
LA SALAMANDRE - 41 - ST AIGNAN
Restaurant & Vinothèque La Salamandre recrute! On cherche une personne pour les week-ends sachant servir en deux salles et la terrasse pendant la saison estivale, les plats, boissons, alcool, café...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Défi: Serveur de salle et bar (H/F)
Château de la Bourdaisière - 37 - MONTLOUIS SUR LOIRE
**** Le poste est à pourvoir à compter de fin mars 2025 suite à une formation gratuite et rémunérée (du 19 novembre 2024 au 19 mars 2025) "Préparation aux métiers du service en salle & bar" avec le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang niveau 3 échelon 2 (H/F)
AU GUE DE LOUIS XI - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Nous recherchons, pour compléter nos équipe un chef de rang à compter du 1er Janvier 2025 Vous assurerez la mise en place de la salle. Vous assurerez l'accueil des clients, le conseil, la prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)