- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Bouches-du-Rhône
- Aubagne
- Détail de l'offre 183LJPD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Bouches-du-Rhône
- Aubagne
- Détail de l'offre 183LJPD
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Aubagne H/F (H/F) 13 - Aubagne
Offre n° 183LJPD
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Aubagne H/F (H/F)
13 - Aubagne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2024
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 14 mois et reconnue par l'État. Date de début prévue : 3 Avril 2025 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- Type de contrat
-
CDD - 14 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 689.0 Euros à 1603.0 Euros sur 14.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Association mets/vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
FTF
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Franck THOMAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
CHATEAU DE LA GAUDE - 13 - AIX EN PROVENCE
Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Château, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art'...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef Sommelier (H/F)
Les Roches Blanches - 13 - CASSIS
Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e Chef(fe) Sommelier en CDI. Rattaché/e au Directeur de la restauration, vous aurez pour missions : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Missions générales ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)