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DIETETICIEN(NE) (H/F) 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 183LMLB
DIETETICIEN(NE) (H/F)
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2024
Sous l'autorité de la Responsable de la cuisine centrale, vous êtes chargé(e) de missions générales liées à la relation clients et à la diététique. Vous serez le/la garant(e) du respect des objectifs nutritionnels fixés et l'expert(e) nutrition pour les convives de la cuisine centrale. Vous serez chargé(e) de l'élaboration des menus, du suivi du plan de maîtrise sanitaire et de l'animation de projets en lien avec l'alimentation. Votre sens de l'écoute vous permettra de comprendre et de traduire les besoins des usagers de la restauration dans les menus proposés. Enfin, votre intérêt pour un service public de qualité vous permettra d'être source de propositions innovantes et pragmatiques au service d'une politique municipale alimentaire ambitieuse. ACTIVITES PRINCIPALES : -Elaborer des menus selon le respect du GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition) et du PNNS (Programme National de Nutrition Santé) ; -Passer des commandes, en lien avec la loi EGALIM et en privilégiant un ancrage territorial avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable ; -Identifier les producteurs locaux ; -Organiser la production des repas ; -Participer à la production chaude et froide ; -Manager l'équipe en cuisine et sur le site satellite de restauration ; -Gérer les plannings et absences des agents de l'établissement ; -Gérer les stocks ; -Assurer la gestion administrative (saisie des bons de livraison...), études et maîtrise des coûts ; -Suivre la maintenance du matériel et des locaux ; -Organiser des évènements (semaine du goût, animations à thème...) ; -Appliquer et faire appliquer la réglementation relative à la restauration ( les principes HACCP) ; -Mettre en place des actions liées au développement durable (réduction et valorisation des déchets alimentaires, d'emballage et de cuisine, réduction des consommations d'eau et d'énergie...). Formation(s) et qualification(s) requises : Être titulaire d'un diplôme de diététicien (BTS Diététique, DUT Génie biologique option diététique, ou équivalent) Connaissances professionnelles : Détenir une bonne connaissance besoins nutritionnels des usagers Connaître la réglementation relative à la restauration (principes HACCP) Compétences générales : A compétences égales, la maîtrise de la langue corse est un atout Maîtriser l'outil informatique Compétences professionnelles : Être capable de piloter des projets à forts enjeux pour le service et en transversalité Ville Être capable de rédiger un menu de saison à partir d'un plan alimentaire Calculer et suivre des coûts de revient en élaborant les menus Traiter les commandes des repas par satellites Envoyer les menus aux différents satellites Suivre les anomalies et les retours Appréhender les contraintes diététiques, Compétences comportementales : Avoir le sens du service public Être rigoureux(euse) Savoir communiquer avec diplomatie et pédagogie Être à l'écoute Organiser son travail dans des délais de production et de service contraints Avoir le sens du travail en équipe Faire preuve de discrétion et respecter son devoir de réserve Conditions d'exercice : Temps de travail spécifique et horaires propres à l'établissement Contraintes horaires liés au fonctionnement des établissements d'enseignement Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité Hygiène et sécurité : Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI) Temps de travail : 23h - 1 055 heures annualisées Les candidatures (demande écrite motivée accompagnée d'un CV) seront à adresser à Monsieur le Maire via l'adresse :recrutement@portivechju.corsica
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 18699.6 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents diététique - BTS Diététique Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents - DUT Génie biologique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnelCette compétence est indispensable
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnelsCette compétence est indispensable
- Concevoir un menu selon une prescription médicaleCette compétence est indispensable
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistageCette compétence est indispensable
- Pratiquer un suivi diététiqueCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE PORTO VECCHIO
250 à 499 salariés
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