- Accueil France Travail
- Emploi
- Morbihan
- Détail de l'offre 183MFPK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Morbihan
- Détail de l'offre 183MFPK
Chef de culture horticole (H/F) 56 - PLOURAY
Offre n° 183MFPK
Chef de culture horticole (H/F)
56 - PLOURAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 novembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Descriptif du poste Le chef de culture horticole met en œuvre le plan de production : - Il établit un planning d'activités (prévision des temps de travaux et ordre de priorité des interventions). Il répartit le travail et donne les consignes au personnel pour la journée. - Il définit et améliore les techniques de production et s'assure de la présence du matériel et des approvisionnements nécessaires à la production (engrais, produits phytosanitaires.). Le chef de culture horticole supervise et participe aux travaux de culture : - Il programme les commandes des outils et consommables nécessaires aux plantations, à l'entretien des cultures, taille des arbres, produits phyto pour les traitements. - Il observe l'état des plantes (insectes, maladies.) et établit son diagnostic pour l'application éventuelle de traitements et exécute ou fait exécuter les traitements nécessaires - Il supervise la réalisation des travaux à réaliser par lui-même et son équipe d'ouvriers polyvalents agricoles (engrais, chaux, plantations, taille des arbres, réfection chemins, ..). il gère l'accueil des saisonniers, équipe et forme le personnel aux opérations d'entretien des sapins de Noël Le chef de culture participe à la gestion de l'entreprise : Il travaille en collaboration avec le responsable du site et le dirigeant sur les données technico-économiques permettant l'établissement du plan de production et le pilotage des activités et participe au choix des espèces et des variétés. Le chef de culture sera amené à organiser la récolte, la planification des opérations par champs selon le planning de conditionnement et organise la plateforme pour les opérations de conditionnement des sapins en palette pour les expéditions clients. L'administration des ventes, la logistique, les plannings hebdomadaires sont réalisés par le responsable du site ainsi que la gestion des ressources humaines. Conditions d'exercice Il exerce sous l'autorité de l'exploitant avec lequel il est en contact permanent. Il opère sur des productions de plein champ et par conséquent en plein air. Ses tâches varient selon les saisons. Son rythme de travail varie en fonction des conditions climatiques (période de gel, de pluie.) et/ ou des périodes de fêtes (ventes plus importantes). Compétences et qualités Le chef de culture dispose de solides connaissances techniques sur les végétaux (fonctionnement d'une plante, amendements, nourriture.). il sera accompagné pendant deux ans par le dirigeant au quotidien ( formation spécifique au sapin de Noël). Il est pédagogue afin de transmettre son expérience et possède des qualités humaines pour encadrer le personnel. Il maîtrise l'outil informatique de façon basique. Il fait preuve d'un grand sens de l'observation et rend compte de l'avancement du travail au dirigeant de façon régulière. Formation - Bac Pro Productions horticoles - BTSA Production horticole - Ingénieur horticole Avantages: salaire annuel de 21 200€ à 30 000€ en fonction de l'expérience. mutuelle, hébergement possible le temps de l'installation pendant 6 mois sur le site. Prime de fin d'année. Horaire adaptable selon la saisonnalité. Horaire adaptable à vos contraintes personnelles/familiales du matin ou du soir. Type d'agriculture : Conventionnelle Secteurs : Horticulture & Pépinières, culture spécialisée sapin de Noël Caces un plus, CertiPhyto un plus : les formations seront assurées si le candidat ne dispose pas du certiphyto Profil souhaité : Expérience requise : Entre 1 et 5 ans Principales compétences techniques : Encadrement -Notions informatiques - plan cultural - connaissance des végétaux Niveau de formation BTS, DUT, Bac +2
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros à 16.5 Euros sur 12 mois
- Mobile
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent horticulture Cette formation est indispensable
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres cultures permanentes
Entreprise
LE RUNELLOU
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://www.altitude500.com
producteur et négociant de sapins de Noel Naturels
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)