- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 183MZGY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 183MZGY
Chef / Cheffe de cuisine en ESAT (H/F) 54 - BAINVILLE SUR MADON
Offre n° 183MZGY
Chef / Cheffe de cuisine en ESAT (H/F)
54 - BAINVILLE SUR MADON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2024
L'Etablissement public CAPS recrute un chef de cuisine (H/F) à l'ESAT de la Faisanderie de Bainville sur Madon (54550). Sous la responsabilité hiérarchique du directeur du pôle travail accompagné insertion, le chef de cuisine (H/F) est chargé du fonctionnement global du restaurant commercial de l'ESAT ; il est responsable de la production à réaliser, de ses délais et de son contrôle. Il accompagne en ce sens une équipe de 8 Travailleurs en situation de handicap orientés en ESAT/ ACI. Il participe aux actions de soutien des Travailleurs, à la conception et à la mise en œuvre de leur projet personnalisé. Missions principales : Volet technique : - Etablir les menus dans la gamme ciblée, base produits frais et locaux - Relation directe avec les fournisseurs - négociation tarifaire - passage et suivi des commandes et des stocks - Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels - Programmer et planifier la production - Assurer le bon déroulement de la production - Participer et accompagner les équipes dans les ateliers - Contrôler la régularité qualitative et quantitative - Suivre et contrôler selon les normes HACCP - Veiller aux procédures de nettoyage enregistrement de celles-ci - Suivre et contrôler le budget alimentaire - faire le lien avec le Chiffre d'Affaire - Responsable des machines et des outils, de leur entretien et de leur sécurité, anticiper le remplacement des matériels - Relationnel avec les clients et les fournisseurs. Volet Médico social en équipe pluridisciplinaire : - Accueillir et instaurer la relation avec la personne accompagnée, - Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des Travailleurs, - Participer à l'élaboration, la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des Projets Personnalisés - Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire, en partenariat avec les institutions et avec les technologies de communications professionnelles. - Garantir la sécurité des personnes et des biens, - Animer une équipe, - Répartir les activités, organiser et rendre accessibles les postes en fonction des potentiels et des projets des Travailleurs, - Evaluer les compétences des Travailleurs accueillis et identifier les besoins en formation, - Mettre en œuvre les soutiens et la formation interne en cours de production, - Accompagner les personnes accueillies dans l'acquisition des compétences, dans les démarches de reconnaissance des savoir-faire professionnels (RAE) ou dans la validation des acquis de l'expérience (VAE) Particularités du poste : - Encadrement d'une équipe de 8 à 10 Travailleurs porteurs de handicaps et bénéficiaires ACI. - Travail du lundi au vendredi (35h/semaine) - Préparation de 30 à 40 repas jour et service traiteur - Le permis de conduire B est fortement recommandé
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
CARREFOUR ACCOMPAGNEMENT PUB SOCIAL
500 à 999 salariés
Mme Emmanuelle ROJ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 54 - Blénod-lès-Pont-à-Mousson
Nous recherchons pour l'un de nos clients un Cuisinier H/F, sur le secteur de Pont à Mousson (54) Vos missions seront : - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisiniere (H/F)
54 - NANCY
Pour un restaurant de type rapide, nous recherchons un cuisinier/une cuisinière, expérience non exigée. Vous aurez comme tâches: - cuisson des viandes (steak, poulet, cordon bleu, tenders) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINO - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Notre restaurant, chez Gino, ouvrira ses portes début novembre 2024. Vous souhaitez participer à l'aventure de notre nouveau restaurant et faire partie de notre équipe de lancement ! Alors...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 54 - Maxéville
Notre agence APPEL INTERIM Provence recherche pour l'un de nos clients , un cuisinier ( H/F ) Vos missions : Confection des plats, des entrées et des desserts (gestion des textures...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JOLLY PEPPER & CO - 54 - NANCY
L'Artisan épicier (restaurant spécialiste des épices) recherche un cuisinier ou commis de cuisine H/F pour son restaurant. Vous êtes passionné de cuisine et d'épices. Reproduction de recettes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'INCONTOURNABLE - 54 - DOMBASLE SUR MEURTHE
Au sein de ce restaurant de cuisine traditionnelle , vous seconderez le chef de cuisine dans la réalisation de toutes les préparations culinaires aussi bien chaudes que froides et les desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier / cuisinière traditionnelle (H/F)
RESTAURANT 66 - 54 - CHAMPIGNEULLES
restaurant de cuisine traditionnelle recherche son second cuisinier ou sa cuisinière pour : Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en salon de thé (H/F)
TAKE A BREAK - 54 - NANCY
Dans le cadre de sa prochaine ouverture à Nancy Centre, le Salon de Thé Take à Break recrute un cuisinier à temps plein. Préparation des plats pour la composition des brunchs, et de différents mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FORT PELISSIER - 54 - BAINVILLE SUR MADON
Sous la direction du/de la chef(fe) de cuisine, le 2nd de cuisine est chargé(e) d'assister le chef de cuisine dans la gestion opérationnelle de la cuisine du restaurant. Il/Elle joue un rôle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisiniere (H/F)
54 - NANCY
Recherche cuisinier ou cuisinière en restaurant de type rapide. Vous aurez comme tâche de cuire des viandes (steak haché, poulet, cordon bleu, tenders..) et s'occuper de la préparation d'avant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)