- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 183SPTH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 183SPTH
Aide de cuisine de collectivité (H/F) 49 - CHOLET
Offre n° 183SPTH
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2024
Présentation du Lycée Sainte Marie : En centre-ville de Cholet, le Lycée Sainte Marie est situé sur le site historique, rue Saint Bonaventure. Il accueille plus de 900 élèves de la classe de seconde à la terminale. Doté d'un internat mixte, il propose un service hébergement et restauration pour 90 pensionnaires du lundi soir au vendredi matin, ainsi qu'aux élèves sportifs de l'IRSS dans le cadre de convention de partenariat. Le service de la demi-pension le midi du lundi au vendredi pour les jeunes et les adultes assure près de 700 couverts. Missions principales : Directement rattaché au responsable de cuisine, le poste d'aide de cuisine a en charge la confection des repas, environ 820 par jour, à destination des différents convives (enfants, adolescents et adultes). Profil souhaité : Dynamique, motivé, polyvalent, vous avez le sens du relationnel, de l'organisation et l'esprit d'équipe. Vous êtes autonome, vous maitrisez les techniques culinaires de base, des règles d'hygiène (HACCP) de sécurité et de qualité. Missions : Réalisation des plats principaux en collaboration avec l'équipe cuisine sur le secteur chaud. Entretien de la cuisine, du self et du matériel. Réception et rangement des matières premières. D'autres missions pourront être confiées en cas d'absence d'agent nécessitant une adaptation de l'organisation du service. Compétences attendues : Titulaire d'un diplôme en restauration, au minimum CAP Cuisine. Expérience en restauration de collectivité - idéalement dans le secteur scolaire. Titulaire du permis pour la livraison des repas à l'école primaire. Conditions contractuelles : - Contrat à Durée Déterminée annualisé dès que possible jusqu'au 31/08/2025 à temps partiel : Rémunération : taux horaire : 12,25 pour 33,50 par semaine, soit 145h00 par mois ; Niveau de diplôme souhaité : niveau 3 ou 4 - dans le domaine de la restauration Statut : employé- strate I Merci de nous faire parvenir votre lettre de motivation et CV le plus rapidement possible uniquement par mail à l'adresse suivante : brinp@saintemarie-cholet.eu
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1750.0 Euros à 1780.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Livrer une commande
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures de conditionnement
- Préparer des plats culinaires
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
LYCEE PRIVE Ste MARIE
50 à 99 salariés
Mme PATRICIA BRIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent(e) de restauration et Agent(e) de service hôtelier en EHPAD (H/F)
LES TROIS CLOCHERS - 44 - GETIGNE
Un EHPAD aux couleurs vives et chaleureuses avec du matériel de qualité et en nombre pour travailler dans de bonnes conditions Ça vous tente ? Afin de pouvoir prendre votre poste dans les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé(e) de restauration (H/F)
Restoria - 49 - ST CHRISTOPHE DU BOIS
RESPONSABILITÉS : Sens du service, contact convives, ... Si ces mots vous font échos, ce poste est fait pour vous ! Vous avez : ¿ Envie d'intégrer une entreprise engagée ¿ Envie de travailler à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé(e) de Restauration (H/F)
Restoria - 49 - SEVREMOINE
RESPONSABILITÉS : Sens du service, contact convives, ... Si ces mots vous font échos, ce poste est fait pour vous ! VOUS AVEZ : ¿ Envie d'intégrer une entreprise engagée ¿ Envie de travailler à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé(e) de Restauration (H/F)
Restoria - 49 - Maine et Loire
RESPONSABILITÉS : Sens du service, contact convives, ... Si ces mots vous font échos, ce poste est fait pour vous ! VOUS AVEZ : ¿ Envie d'intégrer une entreprise engagée ¿ Envie de faire plaisir à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)