- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 183TFSV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 183TFSV
Responsable du service Restauration (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 183TFSV
Responsable du service Restauration (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2024
La mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au coeur de la 1re technopole européenne recrute pour sa Direction Enfance Jeunesse un Responsable du service Restauration. Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, sous la responsabilité de sa Directrice, vous serez chargé d'organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives des 5 restaurants scolaires. Vous mettrez en oeuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective. A ce titre, vos missions consisteront notamment à : - Accompagner la transition de la restauration scolaire en liaison froide vers une production directe, en lien avec la régie agricole municipale. - Appliquer la politique nutritionnelle de la Commune dans les restaurants scolaires et extra-scolaires. - Coordonner le fonctionnement des restaurants scolaires et extra-scolaires - Assurer la gestion administrative et financière du service - Garantir la sécurité alimentaire dans les restaurants scolaires et extra-scolaires - Manager les équipes de cantine - Travailler en transversalité et développer les partenariats - Participer à la gestion de crises (sanitaires, grèves, sécurité.) - Développer la communication des actions menées par le service PROFIL PROFESSIONNEL : BAC + 2 en gestion hôtelière ou restauration collective Titulaire de la Fonction Publique ou lauréat de concours de catégorie B (cadre d'emplois des techniciens) ou à défaut contractuel Comptabilité analytique relative à la restauration Développement durable appliqué à la restauration collective Règles d'hygiène en restauration collective Règlementation en matière de sécurité alimentaire Equilibre nutritionnel Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective Démarche qualité et critères qualité des produits (saisonnalité, traçabilité, etc.) Documents réglementaires (dossier agrément, plan de maîtrise sanitaire, etc.) Politiques publiques autour de l'accueil des convives Technologie du restaurant (acoustique, mobilier, ergonomie, conditions d'accueil) Allergies, circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments et projet d'accueil personnalisés Manager des équipes pluridisciplinaires Règles de la comptabilité publique et de la commande publique Gestion administrative et RH QUALITES REQUISES : Sens des responsabilités et de l'organisation Qualités rédactionnelles Autonomie et initiative Disponibilité, sens du travail en équipe, sens de l'intérêt général Motivation et dynamisme Qualités relationnelles CONDITIONS DE TRAVAIL : Temps complet Travail en bureau Déplacements fréquents dans les restaurants scolaires (véhicule de service à disposition) Adaptabilité nécessaire aux usagers AVANTAGES : Régime indemnitaire (IFSE + CI) 13ème mois Tickets restaurants (valeur 6 € dont 3,60 € à la charge de l'employeur) ou tickets EIG (6,00 € pour un repas complet) ou nourri sur site Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- selon indiciaire FPT
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Législation alimentaire
- Élaborer les budgets annuels des points de restauration
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Nathalie BORYSKO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Assistant(e) à la direction d'un établissement hôtelier (H/F)
Univers Hotel - 06 - CANNES
Pour cet Hôtel 4 * situé à Cannes, vous managez les différentes équipes et les supervisez tant sur le plan de l'organisation que du suivi administratif. Vous gérez le planning et les formations des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable hébergement (H/F)
LE MAS DE PIERRE - 06 - ST PAUL DE VENCE
Rejoignez notre nouveau paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux. Le « Domaine du Mas de Pierre » a rouvert ses portes au Printemps 2021 sous un nouvel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant Manager (H/F)
PINEAPPLE ENTERPRISE - 06 - NICE
En tant qu'Assistant Manager, vous jouerez un rôle clé dans la supervision des opérations quotidiennes de notre pub australien. Vous assisterez dans la gestion de l'établissement, en veillant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Économe en hôtellerie-restauration (H/F)
06 - NICE
Pour un hôtel 4* situé au centre ville de Nice, nous recherchons un économe (H/F): Missions : Sous la résponsabilité de la Responsable Administrative et Financière vos principales missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 06 - MOUGINS
Le Manager assiste le Directeur du restaurant dans le pilotage du site. Il a vocation à prendre des décisions adaptées aux situations opérationnelles et à animer une équipe d'équipiers d'environ 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 06 - ANTIBES
Le manager assiste le directeur du restaurant dans le pilotage du site. Il a vocation à prendre des décisions adaptées aux situations opérationnelles et à animer une équipe d'équipiers d'environ 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager junior en restauration rapide H/F
06 - NICE
Vous aurez pour principales missions : ❖ Animer au quotidien une équipe d'Employés Polyvalents afin d'assurer la satisfaction client à 100% et le développement des ventes, dans une ambiance...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager restauration rapide H/F
06 - Alpes Maritimes
Manager en Restauration Rapide (H/F) Job Overview En tant que Manager en Restauration Rapide, vous serez responsable de superviser les opérations quotidiennes d'un restaurant rapide. Vous dirigerez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 06 - ANTIBES
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 06 - NICE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)