- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 183VMZQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 183VMZQ
Chef de cuisine - Restauration Collective (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 183VMZQ
Chef de cuisine - Restauration Collective (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2024
Dans le respect des règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à une démarche qualité et d'amélioration continue, il planifie et contrôle les productions de l'unité de fabrication de sa responsabilité. À ce titre, il élabore le plan alimentaire adapté à l'établissement, incluant des animations éducatives notamment en lien avec le projet d'établissement, rédige les menus qui en découle et les propose à la direction. ll conçoit le plan de nettoyage et de désinfection. Il anime, dirige et coordonne l'équipe de restauration (cuisine et laverie) et veille à la continuité de service. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. Il est garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 1840 € Net congés payés inclus
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL
2000 à 4999 salariés
Mme Johanna LOUIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (remplacement pour arrêt maladie) en CDD (H/F)
POLE EUROPEEN DU CHEVAL - 72 - YVRE L EVEQUE
Le pôle Européen du Cheval est un complexe sportif de haut niveau dédié aux sports équestres et aux séminaires d'entreprise. Il est d'un restaurant de type bistrot, d'un self et de plusieurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine au Collège LE GRAND LUCE (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Grand-Lucé
Le Conseil Départemental recherche un contractuel Chef de cuisine sur le Collège LE GRAND LUCE à compter du 15/11/2024 en attendant le recrutement d'un titulaire prévu en février 2025.
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BERTHIER LAURENT - 72 - CHANTENAY VILLEDIEU
Vos missions : Vous êtes cuisinier (H/F) et travaillez en laboratoire les produits frais afin de préparer et confectionner des plats chauds. Vos horaires : - Mardi : 7h-13h00 - Jeudi : 7h00-14h -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DU NARAIS - 72 - ARDENAY SUR MERIZE
Au sein d'un bar-restaurant, proposant une cuisine traditionnelle, vous rejoignez une équipe de 4 personnes. Vous travaillez du lundi au vendredi Du lundi au jeudi sur des horaires avec coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 72 - ST SATURNIN
Sodexo recherche pour sa cuisine située au centre de l'Arche un Cuisinier: Travail en équipe, poste chaud, élaboration des repas, maitrise HACCP Horaires : 7h30 / 15h30 en semaine et week-end ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VEDAQUAIS - 72 - VAAS
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous effectuez de la cuisine traditionnelle (aux postes chaud et froid). Fermeture de l'établissement du dimanche soir au lundi soir. Poste accessible à tous:...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Changé
Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), il fabrique des plats à partir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
PROMAN - 72 - ECOMMOY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : L'agence Proman Le Mans 2 recrute pour son client spécialisé en restauration collecive, un CUISINIER (H/F). Les missions pour ce poste seront les suivantes : -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
72 - ST SATURNIN
Description du poste : Au menu : Vous secondez le chef de cuisine pour organiser et animer les services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe (une dizaine de talents) avec...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
(H/F) CUISINIER(E) TRADITIONNEL(LE)
INTERACTION LE MANS - 72 - LE MANS
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)