- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- La Roche-sur-Yon
- Détail de l'offre 183XJMX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- La Roche-sur-Yon
- Détail de l'offre 183XJMX
Second de cuisine ---Chantier d'insertion Passerelles des saveurs (H/F) 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 183XJMX
Second de cuisine ---Chantier d'insertion Passerelles des saveurs (H/F)
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Publié le 08 novembre 2024
Poste à pourvoir à compter du 1er décembre La mission du dispositif : L'Atelier Chantier d'Insertion « Passerelles des Saveurs » propose une prestation de cuisine et de restauration avec une production de 45 000 repas/an : o pour le restaurant Passerelles des Saveurs ouvert le midi du lundi au vendredi - 30 couverts o pour les dispositifs de l'Association VISTA avec livraison o pour la réalisation des prestations externes de type traiteur L'Atelier a une double mission : produire une prestation de qualité autour des métiers de la cuisine et accompagner les salariés en transition professionnelle vers l'inclusion dans l'emploi. Votre rôle au sein de notre association : Réaliser et encadrer la production de repas Suivre la planification et assurer des missions logistiques Assurer le respect des normes d'hygiènes et de sécurité par l'ensemble des équipes Participer activement à l'élaboration et au suivi des parcours de transition professionnelle Description de votre poste : Réaliser et encadrer la production des repas o Elaborer des menus / recettes de qualité à partir des produits à disposition o Être garant de la qualité et des quantités servies selon les équilibres et portions déterminées avec son responsable o Suivi du planning de travail des salariés en Contrat à Durée Déterminée d'Insertion (CDDI) et accompagnement au quotidien Assurer des missions logistiques o Au besoin, assurer les livraisons des différentes prestations en externe o Effectuer les achats de matières premières quand nécessaire et selon les directives de sa hiérarchie o Anticiper la gestion des stocks en lien avec le Chef de cuisine et l'appui de l'assistante logistique o Prendre les commandes et réservations par tous moyens avec planification des prestations pour production et livraison o Procéder aux règlements des clients en caisse Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité HACCP propres à la restauration et dont son Responsable hiérarchique aura partagé les directives et bonnes pratiques o Être garant du bon respect des normes d'hygiène et sécurité par l'ensemble des CDDI o Application du plan de maitrise sanitaire pour le nettoyage en cuisine, nettoyage des locaux recevant du public o Alerter sa hiérarchie en cas de manque ou d'écart et effectuer toute action corrective pouvant être réalisée immédiatement Participer activement à l'élaboration et au suivi des parcours de transition professionnelle o Participer aux réunions d'équipe et à l'élaboration des projets personnalisés des salariés en CDDI o Participer au recrutement et à l'accompagnement dans le suivi du développement des compétences des salariés en CDDI o Animer / coanimer des séances de formation et de démonstrations techniques o Participer au développement du partenariat formation / entreprises (actions de sensibilisation, communication.) o Participer activement au travail d'équipe, à l'évaluation du dispositif et à son évolution en lien avec les partenaires Et en plus chez VISTA ! Une mutuelle d'entreprise prise en charge à hauteur de 60% de la cotisation « salarié isolé » Un CSE (Chèques cadeaux - Chèques vacances - Adhésion au site CEZAM - participation à la mutuelle.) Un temps de travail annualisé (5 semaines de congés payes + 3 semaines de congés trimestriels)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon CCN 51
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Entreprise
ASSOCIATION VISTA
100 à 199 salariés
X RH SERVICE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie
LE BEUF QUI RIT - 85 - LES SABLES D OLONNE
*Vous réaliser la production de mise en place des mets froids et chauds; connaissance pâtisserie *Vous confectionnez les plats froids; *Vous contribuez au suivi des stocks et de la mise en place,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE LES SABLES - 85 - Sables-d'Olonne
PARTNAIRE LES SABLES D'OLONNE est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant aux Sables d'Olonne. Le restaurant est reconnu pour sa...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel restaurant balladins - 85 - LA ROCHE SUR YON
Recherche cuisinier(e) avec 1ére expérience, Poste uniquement le soir de 16h à 22h sur 4 jours du lundi au jeudi pour de la cuisine traditionnelle.** temps partiel ** Vous aurez en charge : => les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Commune de Nesmy - 85 - NESMY
Vous êtes à la recherche d'un environnement de travail sain avec une hiérarchie bienveillante et une équipe solidaire, vous avez une expérience en cuisine et avez l'ambition de devenir un jour chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD L'ERMITAGE - 85 - MOUTIERS LES MAUXFAITS
- Préparation des repas en garantissant une application stricte des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire telles que définies par la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES TROIS BRASSEURS LA ROCHE SUR YON - 85 - LA ROCHE SUR YON
Notre restaurant « 3 Brasseurs » de LA ROCHE SUR YON recherche activement un(e) : SECOND DE CUISINE (H/F) en CDI Temps Complet (39h) Au menu : Vous secondez le(la) chef(fe) de cuisine pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide chef de cuisine (H/F)
ABOUTIR EMPLOI OUEST - TRANSPARENCE VEND - 85 - LA ROCHE SUR YON
Votre agence Aboutir Emploi recherche pour son client, une brasserie, un Aide Chef de Cuisine (H/F). Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez en charges de : Technique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CRIT INTERIM - 85 - Roche-sur-Yon
Nous recherchons pour un de nos clients du secteur de la restauration, concept cafétaria et cuisine de type brasserie favorisant le fait maison, les produits frais, les plats traditionnels (boeuf...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine - Frenzy (85) (H/F)
EMULSION - 85 - MONTAIGU VENDEE
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de FRENZY - un nouveau concept de Trattoria Pizzeria à Montaigu (85), nous sommes à la recherche d'un/e Chef(fe) de cuisine expérimenté(e). Ce nouvel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)