- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 183YJLP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 183YJLP
Cuisinier qualifié (H/F) 62 - ARQUES
Offre n° 183YJLP
Cuisinier qualifié (H/F)
62 - ARQUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
Recherchons un cuisinier qualifié (H/F), CDD de 3 mois renouvelable dans un premier temps. Pour préparer les repas de 122 résidents de l'EHPAD, 39 résidents du foyer de vie, 15 résidents de l'accueil de jour et repas de quelques agents. Préparer les repas avec des régimes spécifiques, textures modifiées. Vous collaborez à la gestion de stock, au contrôle et rangement des marchandises livrées Travail en équipe, faire preuve de rigueur et de précision, capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles et procédures. Se montrer ponctuel, assidu et respectueux. Capacité à planifier, prioriser. Candidatures à envoyer à Mme LALLIOT Cyrielle (CV + lettre de motivation) : Mail : lalliot.cyrielle@fontinettes.fr
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
Travail 1 week-end sur 2 - Salaire
- Salaire brut : SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en restauration collective Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Régimes alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
Foyer de vie - Résidence Fontinettes
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BKM - 59 - SAINT POL SUR MER
Au sein d'un nouveau restaurant qui ouvrira en décembre, vous serez en charge de l'ensemble des tâches confiées a un cuisinier confirmé Mise en place, gestion du service, gestion des commis,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR - 62 - LILLERS
Nous recherchons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) de cuisine, pour nos sites situé à LILLERS (62). Vous travaillerez du lundi au vendredi de 7H à 16H sur une production culinaire d'environ 1 000...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 59 - DUNKERQUE
Pour la saison de mars à septembre En tant que second (e) de cuisine, vous assistez le chef dans le quotidien du suivi des équipes, des services et des achats. Vous travaillez dans une brigade de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA POSTE - 59 - WORMHOUT
Vous travaillez en toute autonomie au poste de cuisinier / cuisinière : - Vous réalisez les plats et les desserts - Vous gérez les stocks des produits - Vous assurez l'entretien de votre espace de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LA MOON - 59 - DUNKERQUE
Un restaurant indien recherche un chef cuisinier / une cheffe cuisinière pour intégrer une équipe de 4 personnes. Vous aurez pour missions : - préparation de la pâte à pain jusqu'à la cuisson du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TBLN - 59 - DUNKERQUE
L'OUVERTURE DE L'ENSEIGNE GOUDALE SE PREPARE NOUS RECHERCHONS ACTIVEMENT DES CUISINIERS(ERES) VOS MISSIONS SERONT; - DE PREPARER LES PLATS DANS LE RESPECT DES FICHES TECHNIQUES - CONNAITRE LES...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AUBERGE LES TROIS PAYS - 62 - GUINES
L'auberge de trois pays à Guînes recherche son nouveau talent ! Dans cet établissement vous travaillez dans une ambiance familiale et bénéficiez de nombreux avantages. Vous avez deux jours de repos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
apprenti cuisinier (H/F)
62 - HAILLICOURT
Pour l'ouverture d'un restaurant bistronomique, PROCH'EMPLOI est à la recherche d'un apprenti Cuisinier En tant qu'apprenti, vous serez accompagné d'un tuteur pour la réalisation des plats froid et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WOOD & BRO - 59 - DUNKERQUE
Wood and Bro , restaurant sur la digue de Malo-les-Bains recherche un cuisinier/une cuisinière Vous ferez partie d'une équipe de 5 cuisiniers, votre mission est de préparer les plats présentés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE VAUBAN - 59 - BERGUES
Vos missions : - Confection et dressage des plats chauds et des desserts. - Envoi des plats pour le service. Vous travaillez à partir de menus déjà réalisés mais pouvez être force de proposition...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)