- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 183ZWYH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 183ZWYH
Cuisinier/chef de partie H/F du LUNDI AU VENDREDI 44 - NANTES quartier Ile de Nantes
Offre n° 183ZWYH
Cuisinier/chef de partie H/F du LUNDI AU VENDREDI
44 - NANTES quartier Ile de Nantes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 novembre 2024
Nous avons une opportunité pour un cuisinier / chef de partie H/F au Bibou ! Profil recherché : Expérience en tant que cuisinier ou chef de partie, idéalement dans un bistro. Passion pour la cuisine simple et créative, mettant en valeur des ingrédients frais et locaux. Capacité à s'adapter rapidement aux changements de menu selon les produits du marché. Esprit d'équipe et compétences en gestion de cuisine. Missions : Pour le déjeuner : Élaborer un menu du jour qui varie en fonction des produits disponibles sur le marché. Créer des plats à la carte en respectant la saisonnalité. Pour le soir : Préparer des planches de charcuterie et de fromage. Proposer des menus à partager avec des tartines et des plats à manger avec les doigts. Notre philosophie : Nous croyons en une cuisine simple, créative et respectueuse des produits frais et locaux. Si vous partagez notre passion pour une cuisine authentique et conviviale, rejoignez-nous au Bistro Bibou ! Horaires en version mixte 2 jours " en continu" et 3 en " en coupures" du LUNDI AU VENDREDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H
Travail en horaires décalés
du LUNDI AU VENDREDI - Salaire
- Salaire brut : Selon profil experience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Récente cuisine tradi / bistroCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine
Compétences
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
BIBOU
Bibou c'est un lieu de vie, un bistro de quartier, lieu de vie situé sur l'île de Nantes, avec une immanquable vue Loire. Pour le déjeuner, un menu du jour qui change en fonction du marché, et à la carte, des plats qui suivent les saisons. Le soir, on partage : des belles planches de charcuterie ou de fromage, des choses qui se tartinent et se mangent avec les doigts. Une cuisine simple & créative qui valorise des produits frais et locaux, c'est la recette Bibou.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO - 44 - Thouaré-sur-Loire
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (Plats du jour) (H/F)
CAFETERIA CRESCENDO - 44 - ANCENIS ST GEREON
Dans le cadre de la rénovation complète de notre restaurant Crescendo, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Ce projet de transformation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 85 - Montaigu-Vendée
Rejoignez l'agence Partnaire de Clisson avec cette offre de Cuisinier (H/F), votre prochaine aventure professionnelle vous attend ! C'est une histoire qui commence il y a plus de 45 ans, celle d'une...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHATEAU DE MAUBREUIL - 44 - CARQUEFOU
Le Château de Maubreuil*****, recherche un(e) Cuisinier(ère). Notre restaurant gastronomique La Table du Marquis, se prépare pour la belle saison, c'est le moment de nous rejoindre ! Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'USINE - 44 - NANTES
dans le cadre de la reprise d'établissement, nous recherchons un cuisinier qui exercera en toute autonomie en cuisine ouverte. Spécialités: tapas et grillades. Etablissement fermé samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine bistronomique h/f (H/F)
SOLVE - 44 - Nantes
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Groupe indépendant composé de plusieurs Brasseries prestigieuses, son : Chef de cuisine bistronomique h/f CDI basé à Nantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - CARQUEFOU
Notre restaurant propose uniquement du fait maison, réalisé avec des produits frais et locaux. Nous recherchons un(e) chef cuisinier/cuisinière pour travailler en collaboration avec le gérant et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine - CDD (H/F)
NOVOTEL Carquefou - 44 - CARQUEFOU
Dans le cadre d'un remplacement pour arrêt maladie, nous recherchons pour ce poste une personne passionnée par son métier et ayant à cœur de délivrer un service de qualité dans le respect de nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MY RECRUTEMENT 2,0 - 44 - Malville
Intégré(e) au sein de notre site de production et rattaché(e) au service Cuisine, vous assurerez les préparations culinaires dans le respect des consignes de travail, d'hygiène et de sécurité. A ce...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MAISON D ENFANTS ND DE BETHLEEM - 44 - NANTES
Elaborer les repas : - Élaborer les menus, avec votre collègue, en respectant l'équilibre diététique des repas ; - Adapter les menus en fonction des contraintes allergiques et autres régimes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)