- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Marne
- Langres
- Détail de l'offre 184BMWJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Marne
- Langres
- Détail de l'offre 184BMWJ
Sommelier / Sommelière (H/F) 52 - LANGRES
Offre n° 184BMWJ
Sommelier / Sommelière (H/F)
52 - LANGRES - Localiser avec Mappy
Publié le 13 novembre 2024
Vos missions au sein du Restaurant Mirabelle : - Conseiller des clients dans leur choix de vins, - Effectuer le service dans des conditions optimales de dégustation, - Etablir la carte des vins et des boissons selon la législation des vins et des alcools. - Peut acheter des vins et des alcools auprès de fournisseurs (producteurs, grossistes, ...) et gérer le budget de la sommellerie. La pratique courante de l'anglais est exigée pour ce poste. Une expérience de six mois chez un chef étoilé serait appréciée. Horaires en coupure : du mardi au samedi soir - Repos : dimanche & lundi Poste à pourvoir à compter de début octobre 2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H50
Travail en horaires fractionnés
Horaires selon planning - Salaire
- Salaire brut : selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - SOMMELIERCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - Management, BP Sommelier Cette formation est indispensable
Compétences
- Anglais niveau avancé B2Cette compétence est indispensable
- Association mets/vinsCette compétence est indispensable
- OenologieCette compétence est indispensable
- Techniques de dégustationCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Contrôler l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer une cave à vins
- Logiciel de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Système d'information et de communication
- Techniques de conservation des vins
- Types de cépages (ampélographie)
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LE CLOS VAUBAN
LE CLOS VAUBAN à Langres : - Hôtel Relais & Château (ouvert du mardi au samedi soir) - Bulle d'Osier - Restaurant gastronomique (ouvert le mardi et mercredi : soir, et jeudi, vendredi et samedi : midi et soir) - Mirabelle - Salle à manger (ouverte du mardi au samedi soir : midi et soir)
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)