- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Caviste
- Vaucluse
- Pertuis
- Détail de l'offre 184CLGG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Caviste
- Vaucluse
- Pertuis
- Détail de l'offre 184CLGG
Aide caviste et préparateur de commandes (H/F) 84 - PERTUIS
Offre n° 184CLGG
Aide caviste et préparateur de commandes (H/F)
84 - PERTUIS - Localiser avec Mappy
Publié le 14 novembre 2024
Afin d'agrandir notre équipe en cave au sein du Domaine, Nous recherchons un Aide Caviste et préparateur de commandes (H/F) passionné par le vin et ayant une expérience dans le domaine. A l'entrepôt et au chai, vous serez amené à travailler en équipe avec les équipes internes de travaux agricoles. Missions : - Conduite du chariot élévateur - Préparation de commandes et expéditions (cartons, palettes). - Réception de matières sèches et produits, chargement de palettes - Participation aux mises en bouteille (préparation des matières sèches, manutention des palettes). - Habillage du tiré-bouché - Livraison de commandes aux clients restaurateurs et aux grandes surfaces locales Toujours sous la supervision du responsable technique, vous serez amené en tâche secondaire suivant le travail et la saison à effectuer les travaux de cave : - Préparation de la cave pour les vendanges - Aide aux opérations de vinification et d'élevage (débourbage, soutirage, ouillage). - Préparation d'échantillons (laboratoire, concours, dégustation). - Nettoyage du chai : cuverie, tuyaux, pompes, pressoirs, sols... - Vous veillerez au maintien du bon état d'hygiène et de rangement de la cave et de l'entrepôt de stockage. Vous participer à la maintenance des équipements. - En concertation avec le responsable technique, vous veillez à la traçabilité de vos tâches et au non manquement aux cahiers des charges des certifications des domaines (AB, HVE, HACCP). Conditions et lieu de travail Poste situé sur le Domaine Saint Jean à Pertuis (84) Déplacements ponctuels avec véhicule de service (laboratoire, fournisseurs, livraisons occasionnelles). Horaires variables selon la saisonnalité de la fabrication du vin (vendanges, assemblages, mises en bouteille). Expérience: Avoir une première expérience en cave est souhaitée. Diplôme de Niveau Bac à Bac + 2 . CACES catégorie 3 est un plus. La conduite de tracteur serait appréciée Connaissance approfondie des vins et des techniques de dégustation Capacité à manipuler les bouteilles de vin avec soin Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe Si vous êtes passionné par le vin, avez une excellente connaissance des différents cépages et souhaitez partager votre expertise avec nos clients, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe dynamique et contribuer au succès de notre établissement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24000.0 Euros à 26000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents vinification oenologie
- Bac ou équivalent vinification oenologie
Compétences
- Conditionner des produits avant une opération de fermentation
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les conditions de stockage des produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B - Depuis le 01/01/2020
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
- Présenter des vins lors de visites de domaines, de caves et faire procéder à des dégustations
- Transformer une matière première
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A) - Depuis le 01/01/2020
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utiliser un outil, une machine, un équipement, une installation
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Entreprise
DOMAINE SAINT JEAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Florence CAHUAC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide Caviste (H/F) en CDI (H/F)
13 - ROUSSET
Cave coopérative située dans les Bouches du Rhône au pied de la montagne Sainte Victoire vinifiant un peu plus de 20 000 hL en appellations : AOP Côtes de Provence « Sainte Victoire », AOP Côtes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Caviste (H/F)
84 - Vaucluse
Le groupe Strasser Radziwill est propriétaire de six domaines viticoles situés entre la Vallée du Rhône et la Provence, autour de Châteauneuf du Pape. Le Groupe est notamment présent dans les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Caviste (H/F)
84 - Vaucluse
Groupement viticole familial renforce son équipe et recherche un caviste. En lien direct avec le maître de chai, vous participez au travail de cave sur nos domaines (Rhône Méridional). ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)