- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 184FXGM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 184FXGM
Chef / Cheffe de cuisine traiteur / traiteuse (H/F) 37 - LEMERE
Offre n° 184FXGM
Chef / Cheffe de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
37 - LEMERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2024
Petite ferme maraîchère bio, implantée depuis 15ans dans sur sud Touraine, cherche à développer son offre en employant un.e Traiteur.se possédant son propre laboratoire. L'objectif serait de proposer entre 5 et 10 récipients de plats préparés sur le marché de Chinon une fois par semaine et d'honorer des commandes en période de fêtes. Le stand existe depuis 5 ans et attire entre 60 et 100 clients hebdomadaires. Les plats seront décidés les lundis en visio afin de définir les recettes suivant les productions disponibles. Les cueillettes seront réalisés les mardis et mercredis, par les maraîchers. Les produits seront cuisinés les mardi et/ou mercredis, par vous. Les plats seront vendus, dans une vitrine réfrigéré (en cours d'acquisition), dans la prolongation du stand de maraichage tous les jeudis. Vous vous déplacerez 2 fois par semaine à la fermes et parfois dans d'autres points de ventes. Vous préparerez des plats et boissons fraiches, bio, sans viandes ni poissons (œuf et produits laitiers ok). Vous privilégierez des alternatives carne-végétales et des lactofermentations. Vous préparerez des "plateaux apéros" et autres menus suivants les commandes. Vous travaillerez entre 5 et 15h hebdomadaires suivant les besoins. Vous travaillerez dans votre propre laboratoire et serez responsable du respect des normes HACCP de vos plats. Vos plats seront conditionné en vrac et seront vendus réfrigérés et scellés individuellement sur le marché. Les emballages et ingrédients seront à la charge de la ferme mais vous vous occuperez de la gestion du stock et des commandes.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : à discuter
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- CAP cuisine
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD DR MARCEL FORTIER - 37 - RICHELIEU
L'EHPAD "Dr Marcel FORTIER" de Richelieu recherche un(e) cuisinier(ère) à temps plein sur un poste de remplacement pendant la période du 02/12/24 au 05/01/2025 dans un premier temps. Vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GLOWACKI MAGALIE - 37 - PANZOULT
Le bar-restaurant de la Sybille à Panzoult recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour assurer les missions suivantes: - Fabriquer et dresser les plats (cuisine traditionnelle, entrées et desserts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN COORDINATION RH - 86 - ST GENEST D AMBIERE
Le poste : Votre agence PROMAN Châtellerault recherche pour un de ses clients situé à St Genest d'ambière (86140), un cuisinier H/F (restaurant d'entreprise). Vos missions seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gerant (H/F)
PROMAN COORDINATION RH - 86 - Saint-Genest-d'Ambière
Le poste : Votre agence PROMAN Châtellerault recherche pour un de ses clients situé à St Genest D'Ambière (86140), un chef gérant H/F (restauration d'entreprise). Vos missions seront les suivantes :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EPHD - 49 - SAUMUR
Vous serez cuisinier(ière) sur un bateau bar tapas et petite restauration pour la saison estivale. Le contrat sera de 6 mois à partir d'avril 2025. Vous devrez être autonome sur le poste. Carte fixe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités tunisiennes (H/F)
SARL ESPACE LES LOGES - 37 - AZAY LE RIDEAU
Suite à l'expansion de notre restaurant nous recherchons 2 cuisiniers H/F maitrisant les spécialités culinaires Tunisiennes. Vous connaissez les plats tunisiens et assurez la préparation La prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Chinon
Au sein d'un EHPAD de 100 résidents situé à Chinon (37). Poste en CDI, 1 weekend sur 2 travaillé, horaires sans coupure. Cuisinier autonome, possédant idéalement une expérience en restauration...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Q de bouteille - 37 - AZAY LE RIDEAU
Nous recherchons, pour notre Bistrot-Bar à vins, Expérimenté(e) ou débutant dans le métier, vous aimez relever les challenges et souhaitez prendre plus de responsabilités ? Vous bénéficierez d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TAMARIS - 86 - SENILLE ST SAUVEUR
Afin de renforcer son équipe, le Restaurant La Foucaudière, recrute un(e) Cuisinier(ère). En lien avec le Chef cuisinier, vos principales missions s'articuleront autour de la production culinaire, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
l'orangerie azay - 37 - AZAY LE RIDEAU
Restaurant l'Orangerie, à Azay le Rideau, recherche son (sa) cuisinier(re). Carte type bistrot, composée en fonction de la saison . Contrat en extra pour l'hiver avec planing établi à la semaine, ...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)