- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Isère
- Détail de l'offre 184HSYF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Isère
- Détail de l'offre 184HSYF
2 Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 184HSYF
2 Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes, recherche son/sa commis de cuisine. Le/la commis de cuisine assurera la production de la restauration collective du centre et l'entretien de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe ou du/de la Second de cuisine. Organisation générale : Le/la commis de cuisine travaille soit avec le Chef.fe dans l'équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00), soit avec le Second de cuisine dans l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30). Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 300 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1/ Approvisionnement et Stockage - Participer à la réception et au contrôle de la conformité des denrées alimentaires lors des livraisons - Réaliser le stockage des marchandises 2/ Préparation Culinaire - Suivre des fiches techniques recette - Mettre en œuvre les directives de son/sa responsable - Préparer les ustensiles de cuisine - Rassembler et Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des repas en suivant les recettes - Réaliser les étapes primaires de préparation culinaires : éplucher, couper, émincer etc - Cuire certains plats ou de parties spécifiques des repas, en respectant les normes de sécurité alimentaire ; 3/ Service - Réaliser le montage des plats avant leur distribution - Participer au service au besoin 4/ Hygiène et sécurité - Nettoyer et ranger les équipements de cuisine et les espaces de travail - Participer à la plonge - Suivre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire VOTRE PROFIL : BAC professionnel restauration, CAP ou Titre professionnel en restauration. Une première expérience réussie en saison ou en apprentissage sera un plus. Vos compétences : - Connaitre et mettre en œuvre les techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson - Connaitre et savoir appliquer des recommandations HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaitre et savoir appliquer les principes de conservation et de la chaîne du froid - Connaitre et savoir appliquer les principes élémentaires de conditionnement, étiquetage et stockage - Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection des équipements et des locaux - Suivre des recettes et fiches techniques de production - Connaitre et savoir faire fonctionner des équipements de cuisine standard de la restauration - Connaitre et savoir appliquer les règles de stockage Vous êtes : ponctuel, rigoureux.se, organisé.e, réactif.ve, avec un bon esprit d'équipe VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par mail : recrutement@laligue38.org Réception des candidatures jusqu'au 10-12-24 - Prise de poste au plus tard Début Janvier 2025. Pour plus d'informations : Service RH au 04 38 12 41 40 - Direction du Centre le Vertaco : 06 33 28 05 24
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1855.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
50 à 99 salariés
Mouvement d'éducation populaire, la Ligue de l'enseignement de l'Isère agit dans les domaines du tourisme social (Vacances pour Tous, Classes de Découverte, Séjours en Colo), de la culture et du cinéma (le Méliès), de la formation, dans la promotion des valeurs de la république, dans l'engagement des jeunes (Service Civique), le sport, l'hospitalité.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine - Ciel Rooftop Grenoble (H/F)
BABEL FOOD GRENOBLE - 38 - Grenoble
Missions principales Sous les directives du chef de cuisine, vous serez en charge des missions suivantes : * Réception des marchandises * Organisation du poste de travail * Entretien de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef(fe) d'orchestre de la cuisine - Être le premier pallier en cuisine, rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer à l'avance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ENVOL DES SAVEURS - 38 - CROLLES
Poste polyvalent: Être autonome, savoir faire preuve de créativité. Cuisine semi gastronomique. 50 couverts par service. Jour de repos le dimanche, lundi. Seulement 2 soir travaillé par semaine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
aide de cuisine (H/F)
SCD2 - 38 - VIF
Vous ferez la préparations des plats traiteur qui seront vendus sur les marchés. Vous ferez aussi le nettoyage de l'espace de vente et de votre poste de travail Vous travaillerez le jeudi, vendredi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 38 - GIERES
DESCRIPTION : L'enseigne opère actuellement sa transformation pour redynamiser la marque et repartir des fondamentaux qui ont fait son succès. Nos équipes s'engagent au quotidien à faire partager à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide au service (H/F)
L'AUBERGE DES TROIS PUCELLES - 38 - ST NIZIER DU MOUCHEROTTE
Service à l'assiette, accueil client, mise en place + aide en cuisine Journée en continu midi ou soir (11h45 - 16h ou 16h - 21h) le week-end uniquement. Durée hebdomadaire modulable :...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LA FABRYK - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe du restaurant LA FABRYK situé place grenette. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats selon les standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
AYAKO SUSHI - 38 - GRENOBLE
Offre d'emploi : Préparateur(trice) de Sushi et Poisson (Sushiman) Nous recherchons un(e) préparateur(trice) de sushi motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant japonais. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PI INTERIM - 38 - ECHIROLLES
PI Recrutement recherche pour son client un Chef de partie (H/F) en CDI. Vous intégrerez le Canopy - Bistrot Perché. C'est un rooftop aux ambiances du sud, avec une vue imprenable et panoramique sur...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) / Sushiman(woman) (H/F)
PLANET BUFFET - 38 - ST MARTIN D HERES
Fabrication des sushis, plats Japonais. Sera le / la responsable de la cuisine type buffet à volonté asiatique. Horaires : de 11h à 14h30 et 18h à 21h30 du lundi au samedi. Salaire : 2500 euros...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)