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Second de cuisine - en restaurant italien (H/F) 06 - NICE
Offre n° 184KDYW
Second de cuisine - en restaurant italien (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
SSP France recrute un second de cuisine (h/f) pour notre enseigne partenaire Jamie's Italian. Résumé de ce poste A ce poste, nous recrutons un chef de cuisine avec une solide expérience acquise en brasserie, en cuisine italienne incluant la production de pizza sachant gérer et organiser une activité à forts volumes environ 400 couverts par jour. Enfin, en plus du savoir-faire technique et managérial il faudra également avoir une excellente maitrise en matière de gestion (ratios, coûts de production, marge, stocks). A propos du Jamie's Italian Le chef britannique Jamie Oliver livre une carte d'inspiration italienne dans un cadre contemporain. L'occasion de déguster une cuisine aux saveurs simples et traditionnelles : des pizzas préparées et cuites au four sur place, pâtes, lasagnes, antipasti. A propos du groupe SSP Le groupe SSP est le leader mondial de la restauration commerciale sur site de transports et spécialiste de la gestion de restaurants, bars, cafés dans les aéroports et les gares à travers le monde depuis plus de 60 ans. Placé sous les directives du Chef de cuisine et en coordination avec lui, vos futures missions seront les suivantes : 1. Réaliser et gérer les préparations culinaires Ordonner et planifier les activités en fonction de la production, Réaliser les recettes et les nouvelles fiches techniques, Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques. 2. Manager et animer la brigade Coordonner, déléguer et vérifier les activités, Etablir les plannings, Former la brigade/son équipe, Evaluer les besoins en formation, Coordonner le travail de la brigade. 3. Gérer les achats et les stocks Réceptionner et vérifier les livraisons, réaliser les inventaires, Elaborer la liste des produits nécessaires aux préparations culinaires, Stocker les denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement, Vérifier les tarifs et les coûts matière. 4. Contrôler les règles d'hygiène et de sécurité : Contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel en fonction des consignes et de la législation en vigueur, Faire appliquer et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, Faire respecter et respecter les normes HACCP. Les qualités et compétences que nous recherchons : Une sensibilité à la qualité du produit, Une personne ambitieuse souhaitant évoluer en équipe dans un environnement challengeant et relever les défis du quotidien. La connaissance des produits locaux et des spécialités régionales, Des solides bases de management, Vous êtes passionné(e) par votre métier et vous êtes capable de gérer des volumes de production importants tout en respectant les standards de qualité, Vous avez une expérience de 3 à 5 ans dans la restauration sur un poste similaire, Vous pouvez vous rendre disponible à partir de 07 heures du matin. Informations complémentaires : le restaurant se situe au sein de l'aéroport, horaires travaillés en service continu (sans coupures). Le restaurant est ouvert tous les jours (week-ends travaillés).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2178.0 Euros à 2478.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
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