- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Nord
- Roubaix
- Détail de l'offre 184KTMK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Nord
- Roubaix
- Détail de l'offre 184KTMK
Un.e responsable de la restauration (H/F) 59 - ROUBAIX
Offre n° 184KTMK
Un.e responsable de la restauration (H/F)
59 - ROUBAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
L'Oiseau-Mouche cherche un.e responsable de la restauration pour structurer et développer l'activité restauration. Missions : Sous la responsabilité de la Directrice Adjointe de l'Oiseau-Mouche, le.la responsable de la restauration coordonne toute l'activité de la restauration et l'équipe afférente composée de 25 personnes (2 Chefs de cuisine, 2 éducatrices spécialisées et 21 travailleurs en situation de handicap cuisinier.ère.s et serveur.se.s) Le.la responsable assure le bon fonctionnement de l'ensemble des activités de restauration de l'Oiseau-Mouche à savoir le restaurant le Colibri situé in situ et le service traiteur Le Nectar en cours de création hors les murs à destination des entreprises ou associations en adéquation avec l'ensemble des activités de l'Oiseau-Mouche. Participe à la réflexion autour des axes stratégiques de développement de l'activité de restauration de l'Oiseau-Mouche en lien avec le service comptable, financier et ressources humaines de la Direction Générale du GAPAS, association gestionnaire de l'Oiseau-Mouche, la Direction de l'Oiseau-Mouche et les deux chefs de cuisine. Est force de proposition pour le déploiement de la nouvelle activité traiteur de l'Oiseau-Mouche. Assure sa mise en œuvre dans le respect de la marque l'Oiseau-Mouche et des objectifs fixés par la Direction. Participe à la construction l'identité de la marque Oiseau-Mouche et établie une charte de qualité, qu'il met en application. Gestionnaire, il.elle définit et contrôle les budgets alloués au fonctionnement de son secteur. Il.elle développe et mène une stratégie commerciale avec entre autre une offre évènementielle et l'animation des lieux de restauration. Il.elle démarche les entreprises et constitue un fichier clientèle. Attributions et activités : - Mise en place et pilotage de l'activité restauration et de l'équipe - Administration, gestion, finance et analyse - Management de l'équipe RH - Développement commercial et prospection - Sécurité alimentaire et des lieux Principales compétences requises pour l'exercice des missions et activités - Connaissance approfondie du secteur de la restauration classique et traiteur - Connaissance et maitrise des logiciels spécifiques de la restauration et de gestion - Maitrise en gestion budgétaire - Maitrise des outils informatiques, notamment Excel - Maitrise des normes HACCP et de la sécurité alimentaire liée aux activités de la restauration - Appétence pour le terrain et la gestion d'équipe - Capacité d'analyse et de rendre compte, suivi d'objectifs - Attitude orientée clientèle et commerciale - Capacité à manager une équipe et à coordonner les actions - Autonomie et force de proposition - Aisance relationnelle - Aisance rédactionnelle serait un plus Profil recherché - Idéalement issu.e et diplômé.e d'une formation hôtelière ou commerciale, le.la candidat.e doit bénéficier d'une expérience significative en tant que responsable du secteur de la restauration d'un autre établissement au périmètre d'activité comparable - Une expérience de management dans un cadre similaire de 5 ans à minima est exigée - Appétence commerciale - D'un naturel avenant, il.elle a une présentation irréprochable, souriant, ponctuel et organisé. Il.elle est passionné.e par l'accueil et avide de développer ses compétences et de transmettre ses connaissances - Autonomie, rigueur et sens de l'initiative, leadership et convivialité sont les éléments indispensables à la bonne réussite dans le cadre du poste proposé. Des notions de bar et sommellerie seront appréciées en plus d'un savoir spécifique en restauration - Appétence pour le travail en équipe et avec des personnes en situation de handicap - Disponibilité soirs, fériés et WE en fonction des activités de la restauration Divers Convention collective 1966. Grille conventionnelle Cadre classe 2 Niveau 3 Rémunération selon expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer un service après-vente
- Développer et fidéliser la relation client
- Suivre l'activité d'un établissement touristique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Entreprise
GROUPEMENT D'ACTEURS ASSOCIATIFS PARTENA
50 à 99 salariés
Mme NATHALIE BAUDUIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
LT - 59 - ROUBAIX
Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe. En tant que Responsable de Salle. Vous serez en charge de la gestion et de la supervision des opérations quotidiennes de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide Taster urgent (H/F)
SWEET LADY - 59 - LILLE
Notre restaurant recherche son nouveau manager : Missions : Encadrement d'une équipe de 12 personnes Service en cuisine dark kitchen Connaissances et respect des normes HACCP Passage de commande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
R.B.C - 59 - LILLE
Chaque jour l'équipe de RBC prépare des morceaux de poulet frais et soigneusement assaisonnés et panés, pour vous offrir des tenders et des wings avec un gout unique et savoureux. L'équipe de RBC...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
IT TRATTORIA - 59 - ENGLOS
Nous recherchons un Manager de Restauration (H/F) pour rejoindre notre équipe dès que possible. Si vous êtes passionné par le service client et la restauration, cette opportunité est faite pour vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
MANAGER DE RESTAURANT (H/F)
3 Brasseurs - 59 - LEZENNES
RESPONSABILITÉS : Le plan d'attaque : En véritable coach, le management opérationnel est au cœur de votre activité. Vous êtes au plus proche du terrain pour former, entraîner et encadrer vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance* - Assistant Manager (H/F)
Studi - 59 - LILLE
Studi, l'école n°1 de la formation 100 % en ligne, recherche pour son entreprise partenaire, leader en restauration rapide, un manager (H/F) en contrat d'apprentissage. Cette offre d'alternance est à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 59 - ENGLOS
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 59 - LEZENNES
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
59 - Nord
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURANT RAPIDE-TRAITEUR : A vendre pour cause de changement d'activité, un restaurant rapide situé dans la MEL. Il réalise également des prestations de traiteur auprès d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)