- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 184LVKC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 184LVKC
Brasseur / Brasseuse de bière en apprentissage (H/F) 62 - Lorgies
Offre n° 184LVKC
Brasseur / Brasseuse de bière en apprentissage (H/F)
62 - Lorgies - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2024
Entreprise handi-bienveillante
Vous souhaitez préparer un diplôme en alternance dans le monde de l'agro-alimentaire ? Une brasserie artisanale renommée dans la région Hauts-de-France, réputée pour ses bières de qualité et son engagement envers la tradition brassicole est à la recherche d'un(e) passionné(e) de brassage pour rejoindre son équipe en tant qu'assistant brasseur en alternance. Missions : En tant qu'assistant brasseur en alternance, vous participerez activement aux différentes étapes du processus de brassage, y compris : Assister le brasseur principal dans la production de nos différentes variétés de bières. Contribuer à la préparation des ingrédients, au brassage et à la fermentation. Effectuer des tests de contrôle qualité et participer à l'amélioration continue des recettes. Profil recherché : Étudiant(e) en Brevet Professionnel dans le domaine de l'agro-alimenaire en alternance. Passionné(e) par le monde de la brasserie artisanale. Capacité à suivre des processus complexes et à respecter des normes de qualité. Esprit d'équipe et excellentes compétences relationnelles. Connaissance de base des techniques brassicoles est un plus. Avantages : Apprentissage direct aux côtés d'un brasseur expérimenté. Participation active à la création de nouvelles recettes. Lieu de formation : Douai - Internat et transports en commun
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : de 27 à 100% du SMIC / age
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage du vin, du cidre, de la bière, ...
- Soutirer un produit après fermentation
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)